Бьюти новости

Холодные кофейные напитки — настоящая сахарная «бомба»

Ученые выявили, что в популярных холодных кофейных напитках очень высокий уровень сахара.

реклама
AD

Британская газета The Sunday Mirror решила провести собственное расследование и выяснить, насколько полезны освежающие в летнюю жару фраппучино — холодные напитки на основе кофе. В результате оказалось, что в них может содержаться до 20 чайных ложек сахара, общий вес которых составляет около 80 граммов. Тревогу вызывает не только количество сахара, но и содержание насыщенных жиров — вместе со стандартным фраппучино в организм поступает их рекомендованная суточная норма для женщин. 
Но в популярных кофейнях продаются не только чисто кофейные фраппучино. Некоторые имеют ягодный или фруктовый вкус, из-за чего создается впечатление, будто это полезный для здоровья напиток. Но в действительности их энергетическая ценность составляет не менее 450 калорий — все благодаря сливкам и цельному молоку. Получается, что выпить фруктовый или ягодный фраппучино — это то же самое, что и съесть целый бигмак. 
«Мы сталкиваемся с настоящими «сахарными бомбами», — говорит доктор Иэн Кэмпбелл, глава Национального форума по борьбе с ожирением в Великобритании. — Из-за подобных напитков и блюд общество переживает «кризис ожирения». Никакого достойного оправдания продаже таких продуктов нет». 
Сейчас бренды находятся под давлением — от них требуют правдивого отображения информации о составе продуктов и их энергетической ценности. Сторонники здорового питания обращаются в правительство и требуют, чтобы были установлены границы допустимого для здоровья содержания жиров и сахара в продуктах и блюдах. 

реклама
AD