Бьюти новости

Новинка дня: ароматы Atkinsons of London

Теперь в России представлен парфюмерный бренд Atkinsons, который появился в Лондоне более двухсот лет назад, в 1799 году. 

реклама
AD
Немногие бренды и компании могут похвастаться впечатляющей, богатой историей, насчитывающей более двух столетий. В случае британского парфюмерного дома Atkinsons срок даже немного больше — если быть точной, он существует уже 214 лет, с 1799 года. В прошлые века его влияние распространялось на весь мир, и теперь Atkinsons твердо настроен на то, чтобы вернуть былую славу и восстановить позиции. 
Своим столь долгим существованием бренд Atkinsons обязан Джеймсу Аткинсону, предприимчивому торговцу, который в 1799 году открыл по адресу 44 Gerrard Street в Лондоне парфюмерный магазин. Первым продуктом Atkinsons, который приобрел неслыханную популярность в высшем свете британской столицы, был бальзам на медвежьем жире с розовым ароматом, а у дверей открывшегося бутика по распоряжению Аткинсона сидел настоящий медведь, который позже стал символом бренда и оказался на его эмблеме. 
Важнейшая веха в истории Atkinsons — создание классического английского одеколона, который стал первым "ответом" британцев на итальянские одеколоны, которые были на пике моды. Позже он получил название 24 Old Bond Street (таков адрес штаб-квартиры дома Atkinsons, открывшейся в 1832 году). Одеколон с нотами можжевельника, кармадона, турецкой розы был отмечен самим королем — Георг IV, познакомившись со звучанием 24 Old Bond Street, сделал Аткинсона придворным парфюмером. Его ароматы пользовались спросом у Наполеона, леди Гамильтон, Маргариты Савойской, императрицы Александры Федоровны и других монарших особ, продавались не только в Европе, но и в Северной и Южной Америке, в Австралии. Неслыханную для тех времен парфюмерную монополию не позволили предать забвению и решили возродить сейчас. 

Ароматы The Nupital Bouquet, Fashion Decree, The British Bouquet, The Odd Fellow's Bouquet от Atkinsons, 6800 руб. каждый

  • 24 Old Bond Street
Ноты: можжевельник, турецкая роза, виски, черный чай, кедр. 
Аромат 24 Old Bond Street — это современная интерпретация того самого английского одеколона 1800 года, некогда созданного Джеймсом Аткинсоном и ставшего символом дома. Знаковый для Atkinsons одеколон имеет очень легкое, ненавязчивое звучание, которое сначала кажется освежающим (благодарность можно выразить растительному сочетанию нот можжевельника, розы и черного чая), а потом становится теплым, мягким, согревающим, в чем не последнюю роль играет едва уловимый аккорд виски и древесная нота дубовой коры. 
  • The British Bouquet
Ноты: горький апельсин, лаймовая "икра", лаванда, кожа. 
В Atkinsons этот "букет" называют одой изысканным дамам и дэнди, которые чаще щеголяют красотой и утонченным вкусом, нежели скрывают их. Кажется, именно поэтому The British Bouquet имеет столь яркое и выразительное звучание, которое будет невозможно не заметить даже на случайном прохожем. В аромате сочетаются резкие запахи цитрусовых (горького апельсина и лайма), мирта, солода; особенно отчетливо звучит базовый кожаный аккорд, который придает композиции немного горечи. Но в то же время The British Bouquet — это скорее приятный сладкий аромат, если вслушиваться в него на расстоянии. 
  • The Odd Fellow's Bouquet
Ноты: имбирь, гелиотроп, черный табак, лабданум.
Не менее звучный экземпляр обладает теплотой и пряностью восточных ароматов благодаря присутствию в "букете" таких нот, как миндаль, амбра, имбирь. В нем нет резких, "кричащих" цитрусовых или травяных нот, все аккорды сливаются в единую композицию, подходящую для вечера, приглушенного света и расслабленного настроя. 
  • Fashion Decree
Ноты: розовый перец, китайская магнолия, пачули.
Из всех ароматов коллекции Fashion Decree, на мой взгляд, можно назвать самым "женским" — он душистый и сладкий благодаря сильной цветочной ноте китайской магнолии, пряной сладости "на любителя", как в The Odd Fellow's Bouquet, в нем нет. Fashion Decree — это композиция не для особых случаев, а для будней, достаточно простой, легкий, нежно обволакивающий. 
  • The Nupital Bouquet
Ноты: цвет мирта, листья фиалки, ландыш, белый сандал, белый мускус.
Композиция The Nupital Bouquet является интерпретацией свадебного букета королевы Виктории с церемонии бракосочетания с ее возлюбленным Альбертом. Попадая на кожу, он благоухает цветочной свежестью без лишних примесей, без выбивающихся древесных, пряных, фруктовых нот. Для нежной, воздушной невесты в белом этот аромат — в самый раз, а в других, менее торжественных случаях его, как мне кажется, могут выбрать романтичные и мечтательные особы, которые не переносят ничего "кричащего", предпочитают сдержанность и лаконичность. 

Читайте далее:
реклама
AD