Бьюти новости

Патриархат, сдавайся! Как снимался мини-фильм Vivienne Sabó «Помаделла» с Гудковым и Шмыковой?

...или Как помада Femme Fatale превратилась в мощное оружие борьбы за красоту и свободу выражения чувственности.

реклама
AD

Если вы еще не видели, как Варвара Шмыкова в роли смелой Помаделлы борется с космическим патриархатом, вы многое потеряли. Посмотрите скорее и возвращайтесь к нам за эксклюзивными кадрами с бэкстейджа.

В рекламной кампании красота и самовыражение превратились в эффективное средство борьбы со стереотипами. Причем уже не в первый раз! «Помаделла» стала своеобразным продолжением темы, впервые затронутой в 2020 году в рекламе туши Cabaret Première с танцором Александром Перцевым.

Сюжет ролика описывает приключения главной героини, которая бороздит космические просторы в тюбике от помады, не скромничает, когда речь заходит о макияже, свергает патриархальный режим на чужой планете и освобождает ее жительниц. Мораль, которую может вывести из этой истории зритель, проста: все женщины могут позволить себе одеваться, как им хочется, и быть сексуальными, не испытывая чувства вины. Помаделла говорит нет осуждению и обидным ярлыкам!

Авторы идеи ролика — команда «Чикен Карри», над реализацией кампании работало агентство Socialist. «Помаделла» — это дань уважения творчеству Роже Вадима, французского режиссера с русскими корнями. Кроме прославившего Брижит Бардо фильма «И Бог создал женщину» и черной комедии «Замок в Швеции» Вадим подарил миру эффектную космическую скиталицу Барбареллу. В конце 60-х годов его фильм «Барбарелла», снятый по комиксам Жан-Клода Фореста, стал настоящим событием, опередившим свое время.

реклама
AD