Бьюти новости

Путешествие чувств: первая парфюмерная линия Les Parfums Louis Vuitton

Спустя 70 лет после выхода Eau de Voyage в 1946-м году Louis Vuitton представили коллекцию ароматов Les Parfums, посвященную путешествиям по пяти континентам. Лицом линии стала французская актриса и модель Леа Сейду.

реклама
AD

Работу над коллекцией Les Parfums парфюмер Жак Кавалье Бельтруд (Jacques Cavallier Belletrud) начал в 2012 году, когда присоединился к команде Дома Louis Vuitton. По словам парфюмера, он не хотел создавать прямолинейные ароматы, а стремился рассказать несколько сложных историй, воплотившихся в семи женственных композициях: Rose des Vents, Turbulences, Dans la Peau, Apogée, Contre Moi, Matière Noire и Mille Feux. 


В Rose des Vents звучат ноты майской, турецкой и болгарских роз, дополненные флорентийским ирисом и виргинским кедром. В Turbulences сочетаются вечерняя тубероза, жасмин из Грасса, абсолю жасмина самбак, китайская магнолия, майская роза и экстракт натуральной кожи. 

Основа композиции Dans la Peau — тончайший аромат эксклюзивной кожи из мастерских Louis Vuitton, соединенный с нотами сладкого абрикоса, китайского жасмина самбак, жасмина из Грасса и абсолю нарцисса. А в Apogée букет из ландыша, мускуса, китайской магнолии и майской розы оттеняется сандалом и гваяком. 

В Contre Moi ключевыми элементами стали ваниль, цветы померанца, майская роза из Грасса и магнолия, обрамленные тонкой нотой горького какао и ароматом семян амбретты. Композицию Matière Noire составили орлиное дерево из Лаоса, черная смородина и нарцисс, а в Mille Feux звучат натуральная кожа Louis Vuitton, душистый османтус, ирис, малина и шафран. 

«Я был безмерно счастлив, создавая эти семь ароматов. Одновременная работа по семи направлениями позволила мне перекинуть мостики между всеми композициями, — рассказывает Жак Кавалье Бельтруд. — Когда меня одолевали сомнения в работе над одним ароматом, я переключался на другой и внутренне отдыхал. Такой способ работы дает больше свободы и пространства для маневра: я получил возможность рассказать семь разных историй, а не мучительно придумывать, как объединить всех женщин в одном-единственном аромате». 

реклама
AD