Бьюти новости

Сильвен Делакурт — о новом аромате Place Rouge от Guerlain

Директор по созданию парфюмерии дома Guerlain Сильвен Делакурт рассказала Allure, как создаются ароматы бренда.

реклама
AD

Уже не в первый раз французский дом Guerlain посвящает ароматы Москве. Например, в 2009 году парфюмерную серию Les Voyages Olfactives пополнила композиция Paris-Moscou, а год назад появилась парфюмерная вода Le Bolshoi Saison 2012 La Traviata — в честь открытия Большого Театра после реконструкции. Новая «ода» Москве, а именно Красной площади, — аромат Place Rouge. «Мое первое воспоминание о Красной площади относится к 1977 году, — рассказал Тьерри Вассер, создатель аромата. — Тогда мне было 15 лет. Я приехал в Россию вместе с мамой, и ей очень хотелось посетить ГУМ. Мы оказались в величественном помещении, где продавались сотни коробочек с духами. Как только мы вышли оттуда, я почувствовал, что моя одежда пропиталась этими ароматами». 
Верхние ноты Place Rouge — апельсиновый цвет, бергамот и розмарин. В сердцевине можно услышать жасмин, фиалку и гелиотроп, а в базе — аккорды белого мускуса и пачулей. Если прошлогодняя новинка Le Bolshoi Saison 2012 La Traviata — аромат, основанный на старой парфюмерной формуле, созданной еще Жаном-Полем Герленом, то Place Rouge создавали «с чистого листа». 
  • «Это совершенно новая композиция, над которой мы работали вместе с парфюмером Тьерри Вассером, — рассказывает директор по созданию парфюмерии дома Guerlain Сильвен Делакурт. — Он получился характерным для Guerlain — c цветочными нотами фиалки и жасмина, с бергамотом и розмарином. Он запоминается благодаря финальным мускусным аккордам. У шлейфа есть легкий карамельный оттенок. 

Сильвен Делакурт

  • Для меня лично примечательно то, что я сама могу пользоваться этим парфюмом. Далеко не все ароматы, в выпуске которых я участвовала, мне подходят. Place Rouge мне нравится пудровыми нотами, а также фиалкой — с этим аккордом я работала при создании аромата Insolence. 
  • Ключевые ингредиенты, которые с самого начала и чаще всего используются в ароматах Guerlain, — это бергамот, роза, жасмин, ирис и ваниль. 

Аромат Place Rouge, Guerlain

  • Я работала еще с самим Жаном-Полем Герленом. Тьерри Вассер пришел в Guerlain только 5 лет назад, для него это только начало. Когда создаешь ароматы, кажется, будто ты блуждаешь по лесу и открываешь для себя все новые и новые пути, те, которые совсем не ожидал найти. Эмоции, интуиция — это основа для парфюмов бренда. Они предназначены не для одной женщины и не для одной ситуации. Например, в аромате Elixir Charnel соединились сексуальное и чувственное начало. Ароматы, посвященные Нью-Йорку, Шанхаю, Токио, позволяют совершать воображаемые путешествия. И мы собираемся запустить еще немало новых интересных ароматов».

реклама
AD