Бьюти новости

Три легенды: новые ароматы от Alexandre J

Интриги Версальского дворца, полеты на летающем шаре, история о богах льда и солнца — эти истории вдохновили парфюмера Alexandre J на создание удивительных ароматов. 

реклама
AD

Ароматы Alexandre J — это история о вдохновении искусством: живописью, скульптурой. Парфюмер старательно придает старым ингредиентам новое нестандартное звучание. Для создания ароматов используются ингредиенты высочайшего качества. Так как каждый компонент из них по-разному реагирует на тепловое воздействие, используется особый медленный процесс производства. 
Отдельного внимания заслуживает упаковка ароматов. Alexandre J создает флаконы для каждой парфюмерной композиции, используя благородные материалы, такие как хрусталь, кожу и дерево. А затем флаконы помещают в лакированные деревянные или кожаные футляры. 
Новая коллекция Ultimate Collection предназначена для ценителей настоящего искусства, для искушенных и требовательных мужчин и женщин, для тех, кто ищет уникальное дополнение своего образа. 
Коллекция Ultimate — это ароматы, созданные по технологии Pâte de Verre. Красота природы вдохновила мастеров по изготовлению стекла на использование лепестков и листьев в дизайне флаконов. Растения сначала помещаются в силиконовую форму, затем сверху путем разбрызгивания покрываются расплавленным стеклом, которое постепенно застывает при последующей тепловой обработке. После обжига при температуре 860 градусов в течение 20 дней кристаллизованную форму аккуратно извлекают. 
В коллекцию вошли три аромата: Pure Art, Heaven и Liyoli. 

Pure Art вдохновлен красотами элегантного Версальского дворца, в котором прогуливались экзотические куртизанки в ярких платьях. Особенное влияние на аромат оказала история о короле Луи XIV, который питал страсть к синему шелку. Поэтому аромат помещен в хрустальный флакон с синей крышечкой, украшенный эмалью, жемчужинами и кристаллами Swarovski.
  • Верхние ноты: итальянский бергамот, кедр 
  • Ноты сердца: жасмин, уд 
  • Базовые ноты: сандаловое дерево, амбретт, гелиотропин, бобы тонка, черная ваниль, пачули. 
"Самое большое сокровище для меня — это моя экстравагантная коллекция летательных воздушных шаров. Особенно любимый — старейший из всех, декорированный золотыми арабесками. Я назвал его "Небеса" в честь наших путешествий . Каждый, кто поднимался в воздух, знает, что это похоже на рай. И потом очень сложно снова спуститься на землю. Я старался передать тонкую симфонию запахов, которые я ощущаю, поднимаясь выше и выше", — поделился своим вдохновением Alexandre J. В аромате Heaven звучат морозно-прохладные, пудровые ноты. 
  • Верхние ноты: грейпфрут, бергамот, лимон 
  • Ноты сердца: флердоранж, зеленые ноты, снежные ноты 
  • Базовые ноты: белый мускус, драгоценные породы дерева, розовый перец, ветивер 
Аромат Liyoli вдохновлен легендой о боге льда Борее, который покрыл землю хрустким льдом и превратил цветы в ломкие кристаллы, и боге солнца, который согрел Землю. В аромате звучат теплые мускусные ноты с терпким цитрусовым послевкусием. 
  • Верхние ноты: грейпфрут, акватические ноты 
  • Ноты сердца: пион, жасмин, персик 
  • Базовые ноты: кедр, белый мускус, ваниль, фиалка, ценные породы древесины, сандаловое дерево 


реклама
AD