Бьюти-тренды

10 ароматов, посвященных Москве

В честь годовщины со дня запуска в России марка селективной парфюмерии Le Labo выпускает аромат Benjoin 19 – о Москве и "Анне Карениной". Allure решил вспомнить еще 9 ароматов, которые были посвящены нашей столице и ее знаковым местам.

реклама
AD

  • Le Labo City Exclusive Moscow Benjoin 19, 2013 год
У бренда Le Labo есть традиция: каждому городу мира, где представлена его продукция, он посвящает эксклюзивный аромат, который можно приобрести только здесь. Le Labo Benjoin 19 («Бензоин 19») из коллекции City Exclusive станет подарком для Москвы, где год назад открылся корнер марки. Создатели аромата считают, что сочетание нот олибанума, амбры, кедра и мускуса по настроению близко эпизоду первой встречи Анны Карениной и графа Вронского. Настолько же судьбоносное или настолько же роковое? Решит уже его обладательница. 
  • Ciel de GUM от Maison Francis Kurkdjian, 2013 год
Название аромата в переводе означает «Небо ГУМа». Он был создан парфюмерным домом Maison Francis Kurkdjian в честь 120-летнего юбилея магазина. Франсиса Кюркджяна вдохновила архитектура Москвы и, в особенности, стеклянная крыша ГУМа, изображение которой он и поместил на коробку своего парфюма. Композицию аромата составили роза, жасмин, ваниль, перец и корица.
  • Place Rouge от Guerlain, 2013 год
Восхищенный красотой Москвы, парфюмер Тьерри Вассер не остановился на выпуске одного аромата. В честь юбилея ГУМа была выпущена парфюмерная вода Place Rouge (франц. «Красная площадь»). Верхние ноты составили фиалки и жасмин, ноты сердца – бергамот и розмарин. Пачули и белый мускус звучат в шлейфе. Аромат заключен во флакон из прозрачного стекла с украшением в виде красной ленты на крышке. На флаконе изображено здание ГУМа.
  • Le Bolshoï 2012 La Traviata от Guerlain, 2012 год
В честь открытия после реставрации Большого театра и постановки знаменитой оперы Джузеппе Верди «Травиата» парфюмер Тьерри Вассер выпустил обновленный аромат Le Bolshoï 2012 La Traviata. Аромат благоухает иланг-илангом, жасмином, ванилью и бобами тонка. Парфюм заключен в легендарный флакон, форму которого придумал еще сам Габриэль Герлен: парфюм распределяется с помощью нажатия на шарообразный дозатор.
  • Diaghilev от Roja Dove, 2012 год
На мысль об аромате парфюмера Роже Дава натолкнула прогулка по улицам Москвы и Красной площади. Аромат-унисекс получил название в честь известного художественного деятеля и организатора "Русских сезонов" в Париже Сергея Дягилева и вошел в коллекцию, посвященную великим империям. Аромат раскрывается постепенно: сначала слышатся свежие ноты бергамота, лимона и апельсина, а затем вступает жасмин, роза, персик и черная смородина. 
  • Les Voyages Olfactifs 01 Paris-Moscow от Guerlain, 2009 год
Пожалуй, ни один парфюмерный бренд еще не выпускал столько ароматов в честь столицы, сколько Guerlain. Туалетная вода входит в коллекцию ароматов бренда, посвященных разным городам мира. Аромат Les Voyages Olfactifs 01 Paris-Moscow обладает тонким ароматом сливы, розовой смородины, бергамота и белого мускуса. 
  • Russian Caravan Tea от CB I Hate Perfume, 2005 год
Как известно, русские не меньшие любители чая, чем англичане. На создание этого аромата парфюмеров вдохновили задушевные русские беседы за чашечкой чая. Аромат-унисекс обладает тонким, ненавязчивым запахом, который многим придется по вкусу. Ноты парфюма составили бергамот и несколько сортов черного чая. Для создания аромата были использованы только натуральные компоненты.  
  • Cuir de Russie от Chanel, 1927 год
Коко Шанель приняла решение о создании этого парфюма после встречи с Великим князем Дмитрием, двоюродным братом Николая II. В нем явственно можно различить ароматы светлого табака, березовой коры и солдатских сапог. Цветочно-фруктовый букет содержит ноты ладана, красного можжевельника, мандарина, розы и иланг-иланга. 

Ciel de GUM от Maison Francis Kurkdjian

  • «Красная Москва» от фабрики «Новая заря», 1913 год
Самые известные духи Советского Союза пользовались невероятной популярностью среди женщин. Первоначально аромат был презентован императрице Марии Федоровне и назывался «Любимый букет императрицы», а позднее его переименовали в «Красную Москву». Композицию аромата составили ноты розы, ириса, нероли, бергамота, ванили и бобов тонка. Флакон отличался от аптекарской баночки разве что этикеткой и красной крышкой.  
  • Colonia Russa от Santa Maria Novella, 1913 год
Аромат был создан еще в далеком 1913 году, под впечатлением от вида заснеженной России и архитектуры Москвы. Аромат-унисекс представляет собой сочетание касториума, бальзама Толу, сиамского бензоина, мускуса, вербены, гвоздики и горького апельсина. Парфюм Colonia Russa выпускается по сей день.

реклама
AD