Бьюти-тренды

5 мифов об антивозрастном уходе

Эксперты различных марок развенчали мифы об антивозрастных средствах. 

реклама
AD

После 30 лет необходимо переходить с увлажняющих средств на питательные, потому что недостаток влаги в этом возрасте уже не основная проблема кожи.

«Вводить в свой ежедневный бьюти-ритуал питательные средства в этом возрасте необходимо, но снижать при этом объем увлажняющих компонентов категорически нельзя. Чем более увлажненной будет кожа, тем медленнее будут протекать процессы старения. К примеру, гиалуроновая кислота (самый распространенный увлажняющий компонент) известна тем, что восстанавливает защитные свойства кожи и способствует выработке коллагена», — комментирует химик Мария Калинина.

Чем меньше трогаешь кожу лица, тем лучше — особенно после 35 лет, когда кожа начинает истончаться.

«Многие средства работают тем эффективнее, чем сильнее вы прогреваете их в ладонях и чем сильнее разогреваете кожу пальцами. Это не значит, что кожу нужно растягивать. Просто не поленитесь запомнить базовые линии массажа лица и наносите крем по ним», — советует Светлана Горбачевская, научный эксперт марки La Mer.

Все натуральные масла, которые используются в антивозрастной косметике, могут вызвать аллергию.

«Действительно, многие натуральные масла, особенно в составе антивозрастных средств (самых мощных по воздействию), могут вызывать аллергические реакциии. Исключение — масло карите. Оно абсолютно гипоаллергенное», — рассказывает Елена Елисеева, медицинский эксперт марки Vichy.

Зрелая кожа привыкает к сильным компонентам быстрее, чем молодая, поэтому уход за ней нужно менять как минимум раз в два месяца.

«Это все равно, что требовать регулярно менять один дорогой автомобиль на другой, чтобы не утратить навыки вождения. С кожей происходит следующее: чем активнее она получает сигналы к обновлению, тем вернее у нее вырабатывается привычка делать это самостоятельно. Если вы перестанете пользоваться привычным кремом, произойдет небольшой откат от полученных результатов — но это не повод менять крем», — комментирует глава лабораторий Clarins Эрик Гурис.

Чем больше в составе крема активных ингредиентов, тем меньший эффект дает каждый из них. Поэтому, если вам за сорок и у вас наметились такие проблемы с кожей, как дряблость, сухость и пигментные пятна, то лучше пользоваться разными средствами специального назначения, чем одним мультифункциональным.

«Это нелогично. Хотя бы потому, что в качественных средствах по уходу за кожей все ингредиенты подобраны так, чтобы не противоречить друг другу, в то время как активные компоненты отельно взятых замечательных средств могут конфликтовать. Например, ретиноиды, известные борцы с морщинами, часто не уживаются с кислотами, которые используют для отбеливания кожи», — комментирует Татьяна Аль-Сабунчи, врач-косметолог клиники «Время Красоты».

реклама
AD