Бьюти-тренды

Блог визажиста: съемка c Равшаной Курковой

Звездный визажист Сергей Наумов рассказал Allure о секретах создания натурального макияжа.

реклама
AD

В начале января, сразу после новогодних праздников, я работал на съемке Равшаны Курковой для одного российского журнала. Равшана очень красивая девушка, и моей главной целью было подчеркнуть ее природную утонченность. Сама Равшана предпочитает натуральный макияж броскому: например, редко использует яркую помаду, так как считает, что она выглядит вульгарно. Кожа у Равшаны непроблемная и очень ухоженная, так что мне повезло! 

При создании образа я вдохновлялся одной из съемок в Vanity Fair: обнаженная девушка в белом пальто сидела на стуле, красивые, немного растрепанные локоны опускались на плечи, а натуральный макияж подчеркивал естественную красоту. 

Для начала я использовал Сhanel Sublimage la Crème – увлажняющий крем с 3D частицами – как основу под макияж глаз. Затем я смешал его с матирующим средством Chanel Mat Lumière. В результате получился натуральный матовый эффект, который хорошо держится и отлично подходит как для съемки, так и на каждый день. Благодаря светоотражающим частицам в креме кожа выглядела живой и здоровой, слегка сияющей, но не глянцевой. Крем Сhanel Sublimage можно заменить на гениальный продукт от M.A.C – Lustre Drops. В данном случае я использовал его как highlight – он более розоватого оттенка и придал коже свежести.

В качестве консилера я использовал палетку M.A.C. Чтобы добиться более натурального эффекта, можно использовать несколько цветов. Я использовал розоватый и золотистый. Сюда же можно добавить капельки тонального крема. Кстати, я советую использовать консилер не светлее, как это принято, а на полтона темнее, чтобы весь макияж выглядел более естественно. 
Глазки Равшаны я подвел карандашом, растушевал бежевыми тенями и подчеркнул моей любимой тушью Eyes to Kill от Giorgio Armani. Брови Равшаны от природы очень правильной формы, и я лишь подчеркнул их тенями. А чтобы сделать акцент на «уголочки» ее губ, я использовал простой натуральный карандаш на пол-оттенка темнее тона кожи. Губную помаду мы выбрали, конечно, Sergey Naumov – «Evelina». Щеки мы подчеркнули корректирующими румянами: я использую пудру темного тона и смешиваю два кремовых оттенка. Вообще при создании макияжа я очень люблю сочетать разные средства – разные не только по цвету, но и по текстуре. В результате я получаю то, чего нет нигде. 
Сказать, что у Равшаны густые волосы, – ничего не сказать. Их очень много, и они в прекрасном состоянии! Нам нужно было добиться волнистого эффекта, и на это ушло… час-полтора. На макияж, как всегда, осталось 25 минут! Волосы Равшаны очень плотные по своей текстуре, и нам нужно было сильное закрепляющее средство, несмотря на то, что мы хотели добиться максимальной натуральности. Для этого мы использовали спрей Aubrey – невероятный эффект суперфиксации. 
В итоге съемкой я остался очень доволен. Я думаю, у нас получился свой Vanity Fair.
реклама
AD