Бьюти-тренды

Chapurin Haute Couture 2013: репортаж с бэкстейджа

Allure побывал на бэкстейдже модного показа Haute Couture 2013 Игоря Чапурина и посмотрел, как визажисты Clarins создавали макияж и прически моделей. 

реклама
AD

Ольга Комракова готовит модель к показу

Брутальность и нежность, уличный стиль и высокая мода, кожаные куртки и вечерние платья, начесы и гладко уложенные волосы — на показе Игоря Чапурина тренды спорили друг с другом.

Прежде всего, внимание привлекали прически девушек, в которых также соединялись противоположности: высокие начесы и длинные локоны с четкими висками. Образы продиктованы современным молодежным стилем: московским, британским и нью-йоркским. Объемные прически и небрежность постепенно отходят на второй план, поэтому аккуратность и гладкие локоны берутся за основу в новых образах от российского модельера. 
Прическа не требует титанических усилий: лак для волос, который одновременно используется как фиксатор и укладочное средство, фен, невидимки и расческа— и перед нами вечерняя укладка, которая вполне уместна и за пределами подиума.
Макияж с показа не менее актуален: структурированные скулы с сиянием (для гармонии с жестким силуэтом одежды), насыщенные нежно-розовые, интенсивные фиолетовые или красные губы без контура, немного небрежные smoky eyes, сделанные при помощи шоколадных и черных теней (основные цвета новой коллекции модельера), нейтральные брови. 
"Макияж подобен распустившемуся цветку на фоне индустриального пейзажа", — рассказывает Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins.
Если прически — это дань street style, то макияж пытается смягчить брутальность коллекции дизайнера. Акцент делается на глазах и губах. 
"Это именно тот случай, когда помаду следует наносить пальцем для придания эффекта небрежности. Основной цвет оказывается в центре губ. Тем не менее, они остаются нежными и естественными благодаря бальзаму", — добавляет Комракова. 
реклама
AD