Бьюти-тренды

Эхо эпох: современное прочтение культовых образов

Лиза Элдридж, креативный директор марки Lancôme, выпустила книгу «Краски. История макияжа» – учебник истории для бьютиголиков. Для этой съемки Лиза создала четыре модных образа, вдохновившись бьюти-иконами прошлого.

реклама
AD
Лиза – феномен среди своих коллег. Конечно, двадцать лет стажа еще не подвиг. Но она одна из тех, кто первым стал снимать видеоуроки макияжа. Сейчас у нее более 1,3 миллиона подписчиков на YouTube, 405 000 подписчиков в инстаграме и 443 000 фанатов на Pinterest (данные на конец декабря 2015. – Прим. ред.). Да, мировая знаменитость. Эту съемку Лиза посвятила запуску своей первой книги «Краски. История макияжа» (в России выходит в феврале). В ее книге нет пошаговых инструкций по макияжу, которых многие фанаты от нее ждали, – наоборот, на страницах увлекательное путешествие в его историю. В книге Лиза рассказывает о том, откуда пошел обычай «боевой раскраски», о женщинах, которые повлияли на развитие косметической индустрии, о том, как были созданы средства, которые есть в каждой косметичке: тушь, помада, тени, пудра. «Меня всегда волновало: как и почему женщины делали и продолжают делать макияж», – говорит Лиза. Вот несколько ее любимых, неподвластных времени образов. Эти тренды актуальны и в новом сезоне.
  • Нефертити
«Меня очень вдохновляют подведенные глаза древнеегипетских цариц. Я сделала свою вариацию на эту тему: жидкой подводкой провела линию по складке верхнего века», – рассказывает Лиза. Поверх нанесенного на лицо тончайшего слоя тонального средства Лиза прошлась бронзером в области скул, спинки носа, висков и подбородка. Затем нарисовала толстые стрелки и вывела кончики вверх, продолжая линию нижних ресниц. Слизистый контур нижних век подчеркнула водостойким карандашом. Ресницам для этого образа достаточно только завивки: «С тушью форма глаза будет выглядеть иначе, поэтому здесь ресницы остались чистыми». По контуру губ Лиза кистью нанесла тональное средство (чтобы визуально поднять уголки) и кончиками пальцев добавила бальзам – для эффекта дополнительного объема.
  • Марлен Дитрих
«Гламур голливудского образца – это рельефные скулы и smoky eyes. Классика, которая и в этом сезоне актуальна», – говорит Лиза. Взяв за основу образ дивы 1940-х Марлен Дитрих, Лиза нанесла на лицо модели скульптурирующую пудру, двигаясь от висков к скулам и вниз к уголкам губ. «Главный секрет контуринга – техника постепенного нанесения. И постоянной растушевки – чтобы контур в итоге выглядел как тень, а не как четкая линия». В макияже smoky eyes Лиза предпочитает смешивать черные, серые и коричневые оттенки. Так она получает глубину цвета, избегая чрезмерной плотности, которая утяжеляет образ. Для этого кадра Лиза приклеила модели несколько пучков ресниц на внешние уголки глаз и нанесла капельку прозрачного блеска по центру подвиж­ных век – для пущей театральности. Эффекта темных губ, как у актрис немого кино, она добилась с помощью контурного карандаша бордового цвета и микса из нескольких оттенков красной помады.
Дама Средневековья
«Самое главное здесь – естественное свечение кожи. Сейчас визажисты пытаются его добиться с помощью техники стробинга», – комментирует Лиза «средневековый» тренд. Важнее всего – подготовка кожи. «Сперва я нанесла увлажняющий крем легкими массажными движениями, чтобы стимулировать микроциркуляцию в коже». Затем Лиза воспользовалась хайлайтером и тональным средством. «Обычно я сперва наношу тональное средство и потом хайлайтер, но для этого образа необходимо экстрасвечение, поэтому я начала с хайлайтера». Для глаз визажист выбрала тени бежевой гаммы. Более светлый оттенок использовала как базу. Тушь Лиза взяла бронзовую (Grandiôse от Lancôme, оттенка Burn Mirifique), а не черную. «Эта история не про ресницы. Бронзовая металлическая тушь делает взгляд ясным, открытым». На губы нанесла блеск, подчеркивающий их естественный цвет.
  • Мария Антуанетта
«Сочетание бархатной сияющей кожи с ярким акцентированным румянцем», – объясняет Лиза идею макияжа в духе французской королевы. Чтобы добиться такого эффекта, визажист нанесла кремовые румяна (и растушевала их по направлению вниз), а поверх – сухие. Цвет стал интенсивным и стойким. Для макияжа глаз Лиза смешала розовые и сиреневые оттенки теней, ресницы завила щипцами, после чего дважды прокрасила их тушью Hypnôse Doll Eyes от Lancôme. Чтобы губы стали не только яркими, но и пухлыми, Лиза нанесла на них жидкий стойкий тинт прямо пальцами – вбивающими движениями. 
реклама
AD