Бьюти-тренды

Энергия счастья: парфюмер Chanel Оливье Польж об аромате Eau Vive

Парфюмер Оливье Польж рассказал о формуле нового Chance Eau Vive, ключевых ингредиентах ароматов Chanel и о том, как рождается легенда.

реклама
AD

Оливье Польж

Парфюмер Chanel

Я отвечаю не только за создание новых, но и за качество всех существующих духов Chanel. Не знаю другого культового аромата, кроме Chanel № 5, звучание которого с момента запуска до наших дней осталось ­неизменным.

Chanсe Eau Vive — ваш второй аромат на посту парфюмера Chanel и четвертый в линейке Chance. Чем он ­отличается от своих предшественников?
Новый Chance — энергетик. Он свежий, ­тонизирующий, ­позитивный. Я сам оптимист. Думаю, композиция с таким посылом сегодня необходима. Не знаю, как объяснить это научно, но запахи меняют ­настроение.
Что объединяет ­вариации Chance? 
Во всех них есть ноты жасмина и мускуса, но композиции абсолютно разные. Так, в Сhance Eau Vive экзотический жасмин самбак оттеняют грейпфрут, красный апельсин и ветивер.

Можно ли их смешивать между собой?
Я не поклонник этой идеи, каждая туалетная вода Chance — законченное произведение. 

Нота жасмина — знаковая не только для Chance, но и для всей парфюмерии Chanеl.
Мы в Chanel огромное вни­мание уделяем компонентам. У нас есть свои поля жасмина и роз в Грассе,­ ­планируем выращивать там ирис, ­туберозу и герань.
Что делает ароматы Chanel такими желанными и популярными?
Мы никогда не пытаемся повторить природу. Ни в одной композиции Chanel нет ставки на один конкретный ингредиент. Когда вы не понимаете, из чего состоит композиция аромата, вокруг него возникает ореол загадочности, и люди начинают мечтать. В парфюмерии, как и в музыке, есть что-то нематериальное и мистическое.

Какой любимый аромат Chanel у вас и вашего отца?
Думаю, что отец боль­ше всего любит Égoïste — я помню, как он его создавал. Мой фаворит — Chanel № 19. Сам я ­ношу только одеколон Pour Monsieur — проникся им задолго до прихода в Chanel.  

Сколько шансов!

Первые три вариации аромата Chance создал Жак Польж — отец Оливье, проработавший парфюмером Chanel 35 лет. 
реклама
AD