Бьюти-тренды

Главные итоги Недели Высокой моды в Париже

Allure подводит итоги Недели Haute Couture в Париже.

реклама
AD
  • Лучший макияж глаз: Atelier Versace 
Каждый показ Atelier Versace — воплощение самых смелых модных и бьюти-фантазий. Графичный макияж глаз от Пэт Макграт, выполненный в эффектной кобальтовой палитре, смотрелся ультрасмело и ультрастильно. "Кутюр-модерн" — так назвала свое творение сама Пэт. 

  • Лучшие прически: Valentino 
Русалочки-Офелии от Valentino выплывали на подиум с приглаженными и разделенными на прямой пробор волнами с "мокрым" эффектом. Женственный и беззащитный бьюти-образ отлично спелся с воздушными и полупрозрачными платьями с замысловатыми узорами и деталями. 

  • Лучшие головные уборы: Schiaparelli и Chanel 
Schiaparelli и Chanel призывают отказаться от стереотипа, что шапки и шляпы – удел аристократов на скачках и почитателей нормкора. Этот элемент образа может быть стильным, элегантным и практичным одновременно. Только полюбуйтесь кокетливыми кепками от Chanel, выполненными из твида и расшитыми пайетками. 


А Марко Занини, креативный директор Schiaparelli, пошел еще дальше и дал волю фантазии: космические шляпки, клоунские колпачки, улиточные раковины из бархата и элегантные аксессуары для волос в стиле эпохи "Великого Гэтсби". 

  • Лучшие аксессуары: Christian Dior 
Раф Симмонс отдал дань абстракционизму и украсил свою довольно каноническую коллекцию современными металлическими аксессуарами – серьгами-кольцами, круглыми ремнями, массивными браслетами. А главными героями его показа стали замшевые остроносые ботильоны и туфельки на оригинальном каблуке, окрашенные в технике «градиент». 

  • Лучшие платья: Elie Saab и Giambattista Valli 
Самые смелые романтические мечты воплотились в жизнь на дефиле Elie Saab и Giambattista Valli. Модели в шуршащих платьях в пол, будто принцессы из любимых мультфильмов, выплывали на подиум, гордо демонстрируя произведения искусства художников моды Эли Сааба и Джамбаттиста Валли. Каждое платье — апофеоз женственности, нежности и роскоши: расшитые кристаллами и пайетками, украшенные цветными перьями и узорами ручной работы, они очаровывают и влюбляют в себя с первого взгляда. 

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab


Giambattista Valli

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Giambattista Valli


  • Самый драматичный образ: Armani Privé 
Образ femme fatale в исполнении визажиста Линды Кантелло и стилиста Питера Грэя получился таинственным и роковым. Внимание к взгляду притянули растушеванные – будто от слез или бессонной ночи — густые черные стрелки. Макияж глаз смотрелся особенно выразительно на бледной коже моделей, будто ворвавшихся на подиум с экрана черно-белых фильмов конца сороковых. Отдельного внимания достойны ярко выделенные густые брови моделей, придающие образу еще больше драматичности. 

  • Самый экстравагантный бьюти-образ: Maison Martin Margiela 
Прикрыть лица моделей черной вуалью? Почему бы и нет. Полностью скрыть их под яркими масками, расшитыми кристаллами и пайетками? Легко, если это Maison Martin Margiela и Неделя Высокой моды в Париже. Шелковые брючные костюмы с яркими принтами, дополненные салатовой меховой накидкой или длинными перчатками, – смело, экстравагантно и по-настоящему Haute Couture.


Автор: Ева Куюмджян

10 июля 2014

реклама
AD