Бьюти-тренды

Как повторить образ с показа Kira Plastinina осень-зима 2013/14

4 июня Кира Платинина показала свою новую коллекцию осень-зима 2013/2014. Эксперты, работавшие над прическами и макияжем моделей, рассказали о секретах создания образа с показа.

реклама
AD

Новая коллекция Киры Пластининой построена на необычных сочетаниях: блеск и лаконичность в цветах, узоры и принты с кристаллами, неопрен и вязаные текстуры. А соединять шик и повседневность Кира старается из раза в раз, поэтому ее вещи подходят для диаметрально противоположных случаев жизни.
Принцип несовместимости был использован и при создании бьюти-образов для моделей. Эффект мокрых волос — самый острый летний тренд, которым стилисты дополнили осенне-зимнюю коллекцию.
«У нас получились очень свежие образы. Главный акцент в нем — открытое лицо», — рассказывает стилист-парикмахер Александр Булгатов, под руководством которого на показе работали мастера Cloud Nine. 
  • «Мы убрали волосы от контуров лица, а для причесок использовали эффект мокрых волос. Основную массу волос мы оставили прямыми и придали небрежность концам». 
  • «Для мокрого эффекта мы использовали продукты с гелевой текстурой, а также лаки для волос, чтобы обеспечить фиксацию. Сначала мы смачивали волосы и сразу же наносили на них фиксирующее средство — гель, который сохраняет эту влажность».
  • «Такая прическа будет к месту и в городских условиях, она в тренде. Тем более сейчас, в летний период, девушка может легко придать волосам такой эффект, выйдя из душа и закрепив влажные волосы фиксирующим средством. Их не нужно высушивать — можно собрать волосы в небрежный пучок или оставить распущенными». 
Для создания причесок были использованы: фиксирующий гель Rock Hard Gel, спрей для волос Apres Beach, лак для волос Superfine Hairspray, все Oribe.
В макияже для визажистов марки M.A.C была важна универсальность, поскольку созданный образ должен одинаково хорошо подходить для вечеринки, прогулки с друзьями или любого другого повода. Чтобы выполнить это условие, визажисты исключили все лишние акценты, которые могут бросаться в глаза, и обратились к минимализму. «Образ подчеркивает фарфоровую структуру кожи в сочетании с дымчатым макияжем глаз в серо-коричневой гамме, с растушевкой, мягко растворяющейся в оттенке кожи», — рассказывает Катерина Пономарева, ведущий визажист M.A.C в России. 

Фарфоровая кожа и дымчатый макияж в серо-коричневых тонах

По контуру ресниц глаза подведены темно-коричневым, тушь почти незаметна — это, к слову, соответствует одной из главных тенденций будущего осенне-зимнего сезона, которая требует оставлять ресницы ненакрашенными. Макияж губ был тоже минимальным — визажисты ограничились прозрачным бальзамом и нанесли его легкими похлопывающими движениями, подушечками пальцев. Благодаря этому на губах у моделей было не глянцевое сияние, а едва заметный влажный блеск. 
Маникюр на прошедшем показе имел особое значение. Мастера марки Orly использовали насыщенные оттенки лаков, которые вошли в новую лимитированную коллекцию, подготовленную Кирой Пластининой совместно с Orly. 
«Для меня это первый опыт создания лаков, — говорит Кира. — Мы выпустили 4 оттенка, которые соответствуют главным цветам новой коллекции или хорошо к ним подходят». В линейку она включила баклажановый, темно-синий с мерцающими частицами, серый «металлик» и неоновый розовый. 

Лимитированная коллекция Киры Пластининой для Orly


реклама
AD