Бьюти-тренды

«Как вы живете и любите, так вы и выглядите»: создательница марки Sisley графиня Изабель д’Орнано

Sisley празднует 40-летие в 2016 году. И все это время в почете у компании натуральные активные ингредиенты. Создательница марки графиня Изабель д’Орнано объяснила почему.

реклама
AD
За последние годы в косметике появилось множество высокотехнологичных активных соединений и молекул. Почему вы по-прежнему делаете ставку на натуральные вещества?
Мы с мужем, Юбером д’Орнано, основали компанию сорок лет назад. На тот момент у Юбера уже был опыт в создании косметики — он участвовал в разработке бренда Orlane. И выпуская собственную марку, он решил сделать ставку на растительные экстракты и эфирные масла. Это ДНК Sisley. Например, мы первые добавили в крем Sisleÿa экстракт гриба шиитаке для укрепления кожи. 

Еще вы найдете в составе минералы, но все это — натуральные активные­ вещества. Наши химики всегда были против использования кислот для отшелушивания, они — за мягкий механический пилинг. Процесс восстановления клеток кожи напоминает принцип действия копировального аппарата. Чем больше копий, тем хуже их качество. Чем сильнее пилинг, тем сложнее коже производить здоровые клетки. 
Вы используете полезные свойства растений и в декоративной косметике?
Да, наши средства фитомакияжа ухаживают за кожей. И мы очень осторожны с пигментами. Например, фиолетовый­ может вызывать аллергические реакции, особенно слизистой глаз. Поэтому у нас вы не найдете ярко-фиолетовые карандаш, тени или тушь.

Как вы живете и любите, так вы и выглядите. Можно стать рабом красоты, а можно — лучшей версией самой себя.

Какое ваше любимое растение?
Это центелла ­азиатская (содержится в Émulsion Écologique, Sisley, — Прим. ред.), ее экстракт стимули­рует синтез собственного ­коллагена.

Спа Sisley в отеле Byblos в Сен-Тропе.

Вы тестируете все средства марки на себе. А какими пользуетесь постоянно?
Днем наношу защитный крем All Day All Year, он содержит инкапсулированные фильтры, которые не проникают в кожу и работают в течение всего дня. Это средство универсальное. Оно подходит и мне, и моей дочери, и девушке пятнадцати лет. Сейчас очень люблю новое масло для лица с экстрактом черной розы. Секрет: не переборщить, на все лицо достаточно пары капель. 
Аромат Eau de Soir был создан в 1990 году специально­ для вас. Вы и сейчас его ­носите?
Я всегда приглашаю разных парфюмеров, мы работаем вместе. Когда появился Eau de Soir, я решила проверить, как быстро он мне надоест. Носила три года, аромат не надоедал, зато на него постоянно реагировали мужчины. Я до сих пор люблю его, но кроме него пробую ароматы, которые у нас в разработке. Еще в списке моих фаворитов: первый аромат 1976 года Eau de Сampagne (его постоянно покупает Клаудия Шиффер. — Прим. ред.) и аристократичный Soir de Lune.  

Парфюмерная вода с нотами сирени, розы, жасмина и иланг-иланга Eau du Soir, 30 мл, 17 500 руб. , Sisley.

реклама
AD