Бьюти-тренды

Какие бьюти-тренды из прошлого вернутся к нам в осенне-зимнем сезоне 2021

Последние показы доказали: машина времени существует. Дизайнеры вместе с визажистами и стилистами явно вдохновлялись тенденциями прошлых десятилетий (и даже столетий). Рассказываем, в какую эпоху этой осенью вам помогут вернуться бьюти-образы с Недель моды.

реклама
AD

Свободные хиппи и свингующие 1960-е

Гладкая сияющая кожа без макияжа, небрежные волны в духе «‎i woke up like this»‎ и заплетенные в косички передние пряди в сочетании с прямым пробором (еще одним большим трендом) напоминают нам об эпохе хиппи, расцвет которой пришелся на конец 60-х. Непринужденная естественность «детей цветов» все еще не сходит с пьедестала почета. И если на показах Chloe и Etro мы восхищались свежестью и натуральностью образов, то дизайнер Анна Суи вспомнила другие 1960-е — свингующие и яркие. Вдохновением для нее послужил фильм «Стена чудес» 1968 года, главную роль в котором исполнила Джейн Биркин. Ее культовый макияж с линиями в складках верхнего века и густо прокрашенными ресницами на показе Anna Sui обрел в меру психоделическую интерпретацию: верхнее веко полностью покрыто тенями, имитирующими тень от ресниц, а к линиям в складках добавлены крупные стразы — Твигги была бы в восторге.

Etro FW 2021/2022

Chloe FW 2021/2022

1970-е: панк-смоки, гиперстрелки и глэм-глиттер

От 1970-х дизайнеры взяли все самое лучшее: панк-рок, глэм и «‎Студию 54»‎. Питер Филипс, визажист Dior, переосмыслил привычные рокерские смоки, сделав их более романтичными: середина верхнего века оставлена нетронутой или покрыта бежевыми тенями, что облегчает образ. На показе Chanel визажисты тоже использовали кайал и черные тени, но явно вдохновленные парижским богемным шиком 1970-х: акцент сделан на густо подведенных карандашом глазах, но пигмент слегка растушеван к вискам. Еще дальше зашла визажист показа Versace Пэт Макграт, взяв за основу гиперболизированные цветные стрелки, почти касающиеся бровей. А визажисты на шоу Prada и Mark Fast решили поэкспериментировать с сияющим глиттером — с таким макияжем мы бы точно отправились в гости к Энди Уорхолу или в «‎Студию 54» на диско-вечеринку.

Mark Fast FW 2021/2022

Многогранные 1990-е: золото, хип-хоп и гранж

Вечные 1990-е остаются с нами до следующего сезона — это мы видим и в макияже, и в прическах. И если на показе Schiaparelli решили обратиться к гламурным образам той эпохи с причудливыми золотыми заколками и омбре на губах, то на шоу Dolce & Gabbana прошлись по субкультурам: Гвидо Палау показал еще один способ преобразить гранжевый маллет — с помощью яркого окрашивания в голубой цвет. А вдохновением для визажистов и стилистов по волосам Fendi послужили образы хип-хоп-артистов того времени, брейды и нейтральный макияж в коричневых тонах — яркое тому подтверждение.

Schiaparelli FW 2021/2022

Schiaparelli FW 2021/2022

Fendi FW 2021/2022

Английский ренессанс

Одни из самых необычных причесок прошедших Недель моды — в духе тюдоровской эпохи Возрождения со всей ее изящностью и вниманием к деталям. Прямой пробор, любые вариации кос, превращенные в жгуты и собранные сзади, помогут вам превратиться в Анну Болейн или Елизавету I.

Bora Aksu FW 2021/2022

Simone Rocha FW 2021/2022

Эпоха рококо: невинный розовый румянец

Нет ничего романтичнее и нежнее, чем румянец Марии Антуанетты — под таким лозунгом прошел показ Vivienne Westwood, где четко прослеживалась французская эстетика XVIII века. Яркий, но в то же время по-детски наивный румянец — еще один заметный тренд осенне-зимнего сезона. Визажисты Paco Rabanne воспроизвели естественный румянец от мороза, а модели Molly Goddard вышли на подиум с дрейпингом.

Vivienne Westwood FW 2021/2022

реклама
AD