Бьюти-тренды

Красны девицы: 4 идеи для макияжа в русском стиле

Все оттенки красного – самого русского цвета – на пике моды. Специально для Allure четыре русских визажиста воплотили свои фантазии а la russe на лицах известных актрис.

реклама
AD
Анна Чиповская

Тональное средство Studio Sculpt SPF15 Foundation, NC 20, NW 20; пудра Prep + Prime Transparent; тени для бровей и глаз Brow Duo, Brunette; румяна, Frankly Scarlet; палитра помад PRO Lip Palette, 6 Select Plums, все M.A.C; тени-карандаш для глаз Master Smoky, Scorching Brown, Maybelline New York; тушь Volume Effet Faux Cils, Burgundy; кремовые румяна Crème de Blush, 6, все Yves Saint Laurent.

На создание этого образа визажиста Андрея Шилкова вдохновили эскизы костюмов для балета «Петрушка», сделанные Бенуа, с богатой палитрой красного. Отсюда и гиперрумянец от висков к скулам, и розовые тени. 
«Такой арт-макияж мне сделали впервые, – говорит Аня. – Но страшно не было: мы с Андреем работаем вместе уже года три. Я вошла в кадр и сразу почувствовала народный характер». 
«Я нанес кремовые румяна кистью-дуофиброй и растушевал с помощью бьюти-блендера. Затем покрыл их пудровыми и растушевал кистью для румян, – говорит Шилков. – Винную помаду вбил пальцами, после чего промокнул губы салфеткой, припудрил бесцветной пудрой и кистью растушевал помаду по контуру губ, чтобы получить эффект деграде».
 
Маша Андреева
Перед съемкой парикмахер и визажист Марина Рой перечитала «Евгения Онегина» и сказки Пушкина. Описания зимы натолкнули ее на мысль о ярком румянце для Маши, как после игры в снежки. 
«Такой румянец сначала показался мне слишком ярким для жизни, – говорит Маша. – Но потом я признала: он эффектно подчеркивает кожу и глаза. Для меня русская красота – это Татьяна Ларина. Скромная, нежная, искренне пишет о своей любви». 
«Я подчеркнула соболиные брови Маши гелевой подводкой – она фиксирует, но не склеивает волоски, – гово­рит Марина. – На яблочки щек нанесла румяна двух оттенков. Первый слой светлых румян припудрила, приглушая цвет, а сверху использовала более интенсивный оттенок».
Равшана Куркова
Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России, выбрал для Равшаны классический образ: «На таком ярком лице, как у Равшаны, может быть только один цветовой акцент. Я взял помаду самого русского цвета – ярко-красную». 
«Кажется, это первый случай, когда я нравлюсь себе с яркими губами. Обычно я делаю акцент на глаза, – говорит Равшана. – Оттенок рябины отлично подошел к моей оливковой коже». 
«В классическом макияже Равшаны я поиграл с ресницами, – констатирует Эрнест. – Прокрасил их тушью для обьема Le Volume de Chanel и склеил пинцетом, пока они были влажными. Брови зачесал наверх и зафиксировал с помощью кисти, сбрызнутой лаком для волос».
Софья Заика
Русые волосы, голубые глаза, фарфоровая кожа, как у Софьи, – образец славянской внешности. Но визажист Савва отказался от фольклорного образа, взяв за основу коралловые губы, как на осеннем показе Dolce & Gabbana, и розовые тени: ему хотелось создать современный образ. 
«Я боялась, что с розовыми тенями глаза будут выглядеть заплаканными, – признается Софья. – Но Савва выбрал более красный оттенок с переходом в фуксию, подчеркнул брови – и взгляд получился эффектным, а не уставшим». 
«Вместо теней на веках я использовал карандаш для губ, – объясняет Савва. – Он позволяет сделать более тонкое покрытие и плавный переход цвета. Чтобы придать лицу свежесть, я использовал ВВ‑крем со светоотражающими частицами. До нанесения макияжа я приклеил Софье под глаза увлажняющие патчи».






Maкияж: Эрнест Мунтаниоль/ Chanel, Андрей Шилков, Савва, Марина Рой. 
Прически: Павел Нацевич, Марина Рой, Александр Суконщиков. 
Маникюр: Kynsi. 
Ассистент фотографа: Александр Филимонов-Волков/Bold. 
Продюсер: Арина Ломтева
реклама
AD