Бьюти-тренды

Лучшие прически и макияж Недели моды в Лондоне: часть 1

После окончания Недели моды в Нью-Йорке внимание переместилось на лондонские показы. Allure выбрал те прически и макияж с первых шоу, которые определенно внесут свой вклад в формирование трендов нового сезона.

реклама
AD

Christopher Raeburn 

В одежде Christopher Raeburn для сезона весна-лето 2014 года — простота форм и фасонов, практичность спортивного стиля, а в бьюти-образах, подобранных для выхода моделей на подиум, — минимализм. Его проявлением в прическах стало отсутствие объема и замысловатых плетений — длинные волосы моделей сделали идеально прямыми и гладкими, разделили на модный боковой пробор и затянули в низкий хвост, обернув резинки прядями для более естественного эффекта. Макияж получился столь же сдержанным, как и прически. Визажисты скорректировали тон кожи, но даже не позволили себе освежить его розовым или персиковым румянцем. Единственным штрихом стала едва заметная тень под скулами, которая подчеркнула скульптурность черт лица. 

David Koma 

Графичный макияж «за кулисами» показа David Koma сделан будто бы по трафарету. Поверх полупрозрачных белых теней, слегка сияющих перламутром, визажисты нарисовали короткие стрелки синего оттенка, которые не достают даже до середины века. По своей форме они напоминают параллелограмм — мастера поработали над четкостью линий, острыми углами и геометрическими очертаниями. Тонкое исполнение сделало этот акцент неординарным, но более чем подходящим, например, для дневного макияжа. Стрелки выглядят лаконично, делают взгляд открытым, но в то же время не слишком выделяются на общем фоне, который визажисты сделали нейтральным — всего лишь выровняли тон кожи. 

House of Holland

Классическое сочетание острых черных стрелок по контуру верхнего века и красно-малиновой помады «зазвучало» южными, прибрежными мотивами благодаря длинным, естественным, пышным волнам на плечах моделей. Это подчеркнула и такая деталь, как золотистые серьги-кольца, которые не скрыты объемом локонов — их стилисты заправили за уши. Волосы зачесаны назад и закреплены гелем, который позволяет создать эффект "влажной укладки", который мастера по-прежнему хотят видеть в числе главных трендов сезона (например, на Неделе моды в Нью-Йорке ее сделал моделям Гвидо Палау на показе 3.1 Phillip Lim). 

Holly Fulton 

Подражая хулиганским прическам с одним выбритым виском, популярным среди поклонников стиля панк, стилисты на показе Holly Fulton сделали моделям асимметричные укладки. На одной стороне они свели объем к минимуму, пригладив волосы, а на другой «распушили» мелкие кудри, сделали их пышными и воздушными. Женственности в образ добавили визажисты — на всю поверхность век до линии бровей они нанесли светлые сиреневые тени, а на губы — бежевую помаду с эффектом «металлик».

John Rocha

Внимание к глазам приковывают не только щедро нанесенные на веки серебристые тени с металлическим сиянием, но и выделенная линия бровей — их внешние концы визажисты решили «приподнять» и сделать более острыми, как на показе Chanel во время летней недели Haute Couture в Париже. Благодаря этому приему взгляд получился «тяжелым», но пронзительным. Смягчить макияж глаз помог легкий полупрозрачный блеск розового оттенка, которым мастера подкрасили губы моделей.

Temperley London 

Свежие образы, созданные для показа Temperley London, имеют в своей основе не летнее буйство красок, а сдержанные блики весеннего солнца, которое будит природу и возвращает ее к жизни своим теплом. Румянятся щеки, слегка краснеют губы — и получается нежный девичий образ, который как нельзя лучше олицетворяет начало нового теплого сезона. Визажисты почти не тронули глаза (едва заметно подвели контур со стороны внешних уголков и подкрасили ресницы), а вот для щек и губ использовали розово-персиковые полутона. 

Читайте далее: 
реклама
AD