Бьюти-тренды

Лучшие прически и макияж Недели моды в Лондоне: часть 2

К своему завершению подошла Неделя моды в Лондоне, в рамках которой дизайнеры показали свои новые коллекции, а визажисты и стилисты — свое видение бьюти-трендов будущего сезона. Allure собрал лучшие примеры причесок и макияжа с последних показов.

реклама
AD

Mulberry

Жидкая черная подводка и тушь для ресниц были единственными орудиями визажистов за кулисами показа Mulberry. Они провели ровные и аккуратные линии стрелок, а над разделением ресниц стараться не стали — их накрасили небрежно, не боясь оставить пятна туши на коже вокруг глаз. На веках отпечатались и подводка, и тушь, и все это входило в планы визажистов, которые хотели сделать акцент на глаза, но к безупречности результата не стремились. Нарочито неопрятными были и прически моделей — легкие волны слегка топорщились и были немного взъерошенными. 

Giles 

На показе Giles мастера вновь выступили против девичьей аккуратности и неестественного лоска. Поэтому нежные женственные наряды из новой коллекции они решили дополнить неряшливой косой. Сначала тщательно обработали волосы ближе к корням, придав им объем, и только затем заплели косу, которой придали нежный, очаровательный вид, уложив ее набок. В качестве финального штриха стилисты вытащили из зачесанных назад волос по несколько прядей, чтобы придать прическе задуманную небрежность. 

Unique 

В макияже и прическах мастера намекают на морскую тематику. Визажисты сделали smoky eyes черным и серебристым оттенками только на нижнем веке, чтобы создать впечатление, будто тени размыло водой. Влажно мерцающим блеском украшены губы. Популярный «мокрый» эффект был использован и при укладке волос, но на этот раз они не смотрелись так, будто героини показа только-только вышли из моря (хотя, например, Гвидо Палау придает волосам именно такой вид). Кажется, что их волосы уже немного высохли и слегка завились от соленой воды. Результат выглядит так за счет текстурированных, четко очерченных, но немного небрежных завитков. 

Antonio Berardi 

Несмотря на то, что визажисты включили в макияж яркий акцент, сделанный помадой чистого красного цвета, образы получились очень лаконичными. Алые губы выглядят не вызывающе, а сдержанно, особенно на фоне ровного, фарфорового тона кожи и слегка подчеркнутых глаз (мастера лишь подкрасили верхние ресницы). 

Mary Katrantzou

Как и на показе Antonio Berardi, у Mary Katrantzou основной акцент в бьюти-образе сделан на губы. Визажисты вспомнили эффектный прием деграде, который был на пике моды минувшим летом 2013, и сделали цвет губ неоднородным. Розовая помада у контура губ нанесена менее интенсивно, чем в середине, и поэтому выглядит очень естественно. Вспомнив о правиле, которое предписывает выделять либо глаза, либо губы, визажисты не стали дополнять образ макияжем глаз — только подкрасили ресницы и подчеркнули линию бровей. 

Jonathan Saunders

Мастера, работавшие на показе Jonathan Saunders, не советуют относиться слишком серьезно к макияжу и прическам в новом сезоне. Чтобы образ получился естественным и свежим, достаточно подвести контур глаз полупрозрачной линией черного карандаша, ресницы сделать длинными и пушистыми, чтобы получить распахнутый взгляд, а губы оставить ненакрашенными. Усердствовать при создании прически, как считают стилисты, тоже не стоит — натуральные волны по-прежнему остаются одной из самых актуальных причесок для весенне-летнего сезона. 

реклама
AD