Бьюти-тренды

Лучшие прически и макияж Недели моды в Нью-Йорке: часть 3

Неделя моды в Нью-Йорке с первыми шоу, посвященными новому сезону весна-лето 2014 года, подошла к своему завершению. Allure рассказывает о секретах создания макияжа и причесок с последних показов.

реклама
AD

Anna Sui 

Приход весенне-летнего сезона для Anna Sui — это торжество цвета. Оттенки должны быть свежими, яркими, чистыми. Следуя этой установке, визажисты использовали для макияжа глаз «конфетные» пастельные тона — голубые, розовые, персиковые. На веках они игриво переливаются — такой эффект можно создать за счет белого мерцающего пигмента, нанесенного поверх теней. Сделав акцент на глаза, мастера также слегка подчеркнули скулы румянями теплого розового оттенка и добавили каплю прозрачного блеска на середину губ. 

Michael Kors

Работая над прическами моделей на бэкстейдже, стилисты уже не могут обойтись без добавления некоторой доли небрежности в образ. Укладка должна выглядеть так, будто девушка делала ее своими силами, без помощи мастеров, и только тогда прическа сможет переместиться с подиумов на улицы, в повседневную жизнь. Но у Michael Kors пресловутая небрежность ни в коем случае не подразумевает неряшливость или неаккуратность. Свободно собранные в пучок волосы, на которых заранее сделали легкие волны, только подчеркивают женственность девушек. Тонкие пряди-завитки у лица — это элегантное решение, которое часто используют не только для будничных образов, но и для вечерних. Прическу дополнили легким макияжем — визажисты добавили сияния коже, а губы подкрасили розовой помадой. 

Marc by Marc Jacobs

Желая привлечь внимание к глазам, визажисты отказались от классики в виде стрелок и smoky eyes и, как и на показе Anna Sui, нанесли на веки модели однотонный слой небесно-голубых теней. Чистота цвета была важна для мастеров, поэтому они даже не использовали тушь (это, к слову, актуально и в текущем осенне-зимнем сезоне), чтобы черные ресницы не выглядели контрастно на фоне голубого. Сделав один яркий акцент, визажисты лишь подкорректировали тон кожи, а от румян и помад отказались вовсе. 

Marchesa

В отличие от Marc by Marc Jacobs и Anna Sui, бренд Marchesa диктует нам сосредоточиться на макияже губ в грядущем сезоне весна-лето 2014 года. Работая над макияжем моделей, визажисты использовали переливчатую малиново-пурпурную помаду с перламутровым блеском. И вспомнили о том, что акцент должен быть только один, поэтому для глаз использовали только немного черной туши, которая сделала взгляд более открытым. 

Oscar de la Renta 

Героине своих коллекций американский дизайнер Оскар де ла Рента никогда не отказывает в праве быть утонченной и женственной. Классика ему ближе, чем сумасшедшие эксперименты над стилем, прическами и макияжем, поэтому образы моделей и на этот раз строились на мягком, естественном макияже с перламутровыми румянами на скулах и персиковым блеском на губах. Волосы стилисты заплели сзади в косу, а затем собрали ее в низкий пучок — такая прическа как нельзя лучше подходит изящным девушкам, для которых и задуманы модели из коллекции Oscar de la Renta.

Marc Jacobs

А вот Марк Джейкобс имеет прямо противоположный взгляд на красоту с подиума, нежели сторонник классики и сдержанности де ла Рента. Где же еще экспериментировать, если не на модных показах? Поэтому бьюти-образ с его последнего шоу — это небрежный боб с рваными концами, короткой челкой, темными корнями и светлыми концами. Для макияжа глаз, которые визажисты хотели поместить в центр внимания, решение выбрано нетипичное — мастера сделали яркие синие и бирюзовые стрелки на нижних веках, особенно тщательно проработав как внешние, так и внутренние уголки, чтобы линия получилась острой. 

реклама
AD