Бьюти-тренды

Макияж в стиле 50-х — один из главных трендов сезона (показывают Мари Лист и Елена Крыгина)

Нельзя: воспринимать наши заявления вроде «макияж 1950-х вернулся!» как непременное руководство к действию. Можно: посмотреть третий сезон «Удивительной миссис Мейзел» и еще раз вдохновиться открыточной модой и красочной атмосферой той эпохи. Что мы и сделали. В главной роли — блогер Мари Лист, художник по гриму — Елена Крыгина. Tits Up!

реклама
AD

Постер сериала«Удивительная миссис Мейзел» (The Marvelous Mrs. Maisel). В главной роли Рэйчел Броснахэн.

Фарфоровая кожа

Платье, I AM Studio; ободок, Lilia Fisher.

1950-е — эпоха до хайлайтеров, инстаграма и приложения kirakira+, кожа без всяких фильтров должна выглядеть как матовый фарфор из бабушкиного серванта. Берем стойкий тональный крем (оттенка чуть светлее вашей кожи), консилер и компактную пудру. Придется кстати и многофункциональный спрей для фиксации макияжа — наносите его и как базу, и поверх­ тона с пудрой.

Ягодные губы

Платье, кейп, все Parole by Victoria Andreyanova.

Меховое пальто, Emil Shabaev; шляпа, Lilia Fisher; серьги, ­собственность стилиста.

«Чтобы губы стали округлыми, чуть припухлыми и словно обиженными (когда вы не улыбаетесь), наносите помаду плоской скругленной кистью», — советует Крыгина. Правильный «ягодный»  оттенок — между ярко-розовым и алым, обязательно матовый­. А для комфорта можно добавить немного­ бальзама — поверх помады, в центре. Ключевое слово «немного»!

Пушистые брови

Меховое пальто, Emil Shabaev; шляпа, Lilia Fisher.

В 1950-е на смену изящным ниточкам пришли пушистые и широкие брови — они актуальны и сейчас. «Правда, я отказалась от модной тогда четкой прорисовки, чтобы Маша не выглядела старше», — отмечает Елена Крыгина.

Размытые стрелки

Жакет, I AM Studio; бра, Intimissimi; брюки, собственность героини.

После Второй мировой все соскучились по мирной красоте и в моде были безупречные стрелки. Версия-2020: сделать классический макияж и тут же его «испортить». Достаточно нанести на кончики ресниц прозрачный блеск для губ (он должен быть сертифицирован для применения на веках) — и красивые следы размазанной туши готовы. Или добавить блеск поверх подводки, чтобы в течение дня она эффектно­ отпечатывалась на веках.

Розовая помада

Платье, Elisabetta Franchi; шляпа, Lilia Fisher; серьги, STROGO vintage; перчатки, Viva Vox.

Цикламеновый цвет — новый красный на ближайшую весну (оттенок долго был в подполье — слишком уж опошлили его в начале 2000-х). Розовый 2020-го — неоновый, интенсивный, матовый, ­губы с такой помадой светятся, как рекламная вывеска в сумраке.

Фото: Роман Машевский.

Стиль: Полина Шабельникова.

Макияж: Елена Крыгина.

Прически: Татьяна Жилкина.

Ассистент визажиста­: Юлия Бондарева.

Продюсер: Тамара Айдемир.

Ассистент продюсера: Дарья Нагорнова.

реклама
AD