Бьюти-тренды

Неделя моды в Санкт-Петербурге: лучшие прически и макияж

Allure выбрал самые яркие тренды Aurora Fashion Week: минимализм, ретро, металлик. 

реклама
AD
У петербургской Недели моды есть свой особый холодный шарм. Не важно, коренной петербуржец или гость показывает свою коллекцию в стенах Академии художеств, что-то общее чувствуется в каждой из них. Неуловимому колориту способствуют и северные, почти нордические лица моделей, строгий аскетизм выходов и непременно макияж и прическа, завершающие каждый образ. Мы обратили внимание на пять наиболее заметных beauty-историй на показах Leonid Alexeev, Ianis Chamalidy, Alexander Khrisanfov, Liza Odinokikh и Kira Plastinina.
  • Leonid Alexeev 
Леонид Алексеев – фаворит петербургской Недели моды: его подиумные образы изысканны и лаконичны, а потому легко переносятся в реальную жизнь. Однако коллекция нового сезона поражает обилием перьев, бахромы и атласа, до сих пор не свойственных стилю дизайнера. На контрасте с одеждой играют прически моделей: волосы закручены либо в "раковину", либо в пучок. Макияж выглядит еще более сдержанным: свежий дневной образ разбавлен ярко выделенными нижними ресницами.
  • Ianis Chamalidy
В макияже моделей с показа Яниса присутствуют этнические нотки: стрелки, проведенные ровной резкой чертой прямо под глазом, напоминают маскировочные штрихи индейцев. А гладко зачесанные, убранные за уши волосы не отвлекают внимание от лица: его строгое выражение вторит аскетичному духу коллекции.
  • Alexander Khrisanfov 
Дебютант из Самары Александр Хрисанфов сделал акцент на лица моделей: их покрывает бахрома из десятков кристаллов, превращая девушек в инопланетных принцесс. Космический образ дополняют серебряные тени в уголках глаз и бежево-розовая помада с металлическим блеском.
  • Kira Plastinina
В рамках AFW Кира Пластинина представила весенне-летнюю коллекцию своей линии LUBLU. В ее основу легли простые летящие силуэты, чистые цвета и свободный крой. А макияж был по-летнему свеж: густые коричневые брови, ровный тон и помада цвета розы. С прической дизайнер предлагает не мудрить: волосы, уложенные крупной волной, обрамлены широкой лентой – как у хиппи 70-х.

реклама
AD