Бьюти-тренды

По секрету: 10 советов от визажиста Ким Кардашьян

Марио Дедиванович, визажист Ким Кардашьян, работает как скульптор: с помощью кистей и корректоров он вытачивает на лицах клиентов идеальные скулы и переносицы. Allure раскрывает главные секреты звездного визажиста. 

реклама
AD

Ким Кардашьян на мастер-классе Марио Дедивановича, Лос-Анджелес, 25 июля

25 июля, Лос-Анджелес, конференц-зал Pasadena Civic Conference. Сотни девушек стройными рядами проходили на свои места и тут же раскрывали увесистые блокноты — к концу мастер-класса они все будут исписаны. 
Марио Дедивановича встречали бурными аплодисментами. За возможность воочию увидеть, как ловко будет порхать его кисть над лицом Ким Кардашьян, все желающие отдавали 300 долларов. Результат того стоил: Марио на протяжении четырех часов без устали рассказывал о секретах правильного макияжа и грамотного контуринга. Самые главные пересказываем вам.
  • Сначала макияж, потом укладка. Ваше лицо должно быть абсолютно чистым, а после укладки высока вероятность, что на нем осядет лак для волос. Поэтому тщательно протрите лицо легким очищающим средством или тоником. Волосы соберите назад, чтобы они вам не мешали. Показательный пример, разумеется, — фирменная прическа Ким: гладкий хвост с прямым пробором. 
  • Праймер замените качественным увлажняющим кремом. Марио почти всегда использует Ultra Facial Cream от Kiehl's. Его наносит не только на лицо, но и на шею и зону декольте: "Он действительно служит отличной базой для макияжа. Праймеры я не люблю — это дополнительный барьер, еще один внушительный слой". 
  • Наносите тон везде. В буквальном смысле. Когда Марио собирает Ким на красную дорожку, он наносит тональную основу не только на лоб, нос, подбородок и щеки, но и на веки, уши, шею, зону декольте, руки и даже ноги. В повседневной жизни купаться в тональной основе не стоит, но не забудьте о мочках ушей, если вам предстоит танцевать всю ночь — так на фотографиях они не будут выглядеть покрасневшими. 
  • Не пренебрегайте трафаретами — например, для бровей. Так набьете руку и потом будете рисовать вычерченные брови на два счета. 
  • Создавайте эффект омбре и на бровях. Больше всего времени и внимания Марио уделяет бровям — основе лица. Для макияжа Ким он использует карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills двух оттенков: Medium Brown (основной оттенок), который плавно переходит в Light Brown. Таким образом брови не выглядят тяжелыми. 
  • Сначала кремовые текстуры, затем пудровые. Марио отказывается не только от праймеров для лица, но и от праймеров для век. Чтобы тени служили долго, он использует другой трюк: на кремовые тени накладывает слой сухих. В итоге получается более интенсивный макияж — и более стойкий. Любимые марки теней Марио: Marc Jacobs, Giorgio Armani (чаще всего он использует жидкие тени Eye Tint в оттенке 10), Charlotte Tilbury (на помощь всегда приходит палетка Luxury Palette in Golden Goddess) и Kevyn Aucoin. 
  • Одного карандаша недостаточно. Подводить глаза карандашом одного оттенка и одной текстуры неправильно — так вы получаете плоский макияж. Марио использует сразу три: Eye Kohl от M.A.C подводит линию роста ресниц, затем рисует стрелки с помощью подводки Liquid Liner M.A.C и завершает макияж гелевым пигментом Anastasia Waterproof Creme Colorme Color. 
  • Убирайте темные круги. Марио особенно известен своим талантом стирать темные круги под глазами напрочь. На мастер-классе Ким честно призналась, что это ее основная проблема. Бороться с кругами Дедиванович предлагает так: плотный слой консилера нанесите по схеме "перевернутого треугольника" — от зоны под глазами, вдоль крыльев носа и ниже до щек. Тщательно растушуйте, чтобы консилер полностью слился с тональной основой. Спонжем нанесите немного пудры прихлопывающими движениями, а через несколько минут стряхните излишки. 
  • Тщательно прокрашивайте ресницы. "Я не наращиваю ресницы, — сказала Ким. — Но я искренне верю в средство для роста ресниц Latisse. Сейчас я им не пользуюсь, но после рождения Норт я использовала его некоторое время, пока ресницы снова не окрепли". И без того пышные ресницы Ким Марио щедро подчеркивает тушью Voluminous Original Mascara от L'Oréal Paris. Затем он приклеивает накладные ресницы, чередуя разную длину. 
  • Бронзер, хайлайтер и румяна. Три средства, которые помогут вам добиться идеального лица. Когда Марио делает макияж Ким, он проходится кистью с бронзером под подбородком, по шее и лишь слегка по скулам (верите или нет, но они у Ким острые и без скульптурирования). Затем Марио приступает к высветлению (Дедиванович использует хайлайтер из палетки Filmstar Bronze & Glow от Charlotte Tilbury): "У Ким есть небольшая шишка на носу, поэтому я наношу хайлайтер над и под ней, зрительно выравнивая поверхность носа". Затем он касается линии Купидона над губой, подбородка и зоны над скулами. Серебристый хайлайтер сменяется золотистым — его он смешивает с румянами и наносит на яблочки щек. 
  
реклама
AD