Бьюти-тренды

Портретная точность: визажист Жерман Мояно — о главных бьюти-трендах сезона

Международный тренинг-директор по макияжу Lancôme Жерман Мояно рассказал, что главное в весеннем образе и почему визажист должен быть немного психологом.

реклама
AD

Жерман Мояно

Международный тренинг-директор по макияжу Lancôme

Я делал макияж Лили Коллинз для крупнейшей в Азии кинопремии Golden Horse Awards 2014. Идеальный цвет для губ я подобрал, смешав две помады разных оттенков красного, а сверху нанес перламутровые румяна.

лили коллинз

Какие замены стоит произвести в косметичке? 
Забудьте о плотных тональных кремах с эффектом театральной маски — вы же не восковая фигура из Музея мадам Тюссо. Используйте средства, которые создают полупрозрачное покрытие, — в их состав добавляют увлажняющие и тонизирующие компоненты, благодаря которым кожа приобретает здоровый цвет и сияние. Например, у новой тональной подушечки Miracle Cushion за такой результат отвечают глицерин, аденозин и экстракт хвои.

Правда ли, что это средство придумали ­азиатские разработчики?
Miracle Cushion — это пористый мягкий спонж, пропитанный тональным флюидом. Технология принадлежит корейским ученым, а формула — лабораториям L’Oréal. В комплект входит полиуретановый аппликатор: вы прижимаете его к подушечке, и он впитывает тон в небольшом количестве. Покрытие зависит от техники нанесения: если вбивать в кожу — более плотное, а если растушевывать — легкое, как у BB- или CC-крема. Когда средство закончится или вы решите поменять оттенок, в контейнер можно вставить сменный блок, который продается отдельно.

В палетке My French из весенней коллекции Lancôme собраны и яркие, и пастельные тени. Как их носить?
Многие женщины предпочитают нейтральный макияж в бежевой или персиковой гамме. Это идеальный дневной вариант. А вечер — время цветных стрелок. Рисуйте их тенями, смочив кисточку водой.

Палитра теней My French Palette, 4500 руб., лимитированный выпуск, Lancôme.


Smoky eyes по-прежнему актуальны?
Сегодня на арене — яркие, растушеванные в дымку тени, а драматичные черные остались в прошлом. Границы и контуры должны быть нечеткими, как на фотографии с эффектом blur, — это значительно упрощает процесс макияжа. 
 
Какие оттенки вы чаще всего используете?
Мой любимый — небесно-синий, как у средства для снятия макияжа Bi-Facil. Но во время работы нужно забыть о личных предпочтениях. Важно понять, что за личность перед тобой. Поэтому я всегда смотрю на походку, мимику, жесты. Расспрашиваю, что женщина любит. Например, скромной и нежной девушке я никогда не накрашу губы насыщенной красной или темной помадой. 
реклама
AD