Бьюти-тренды

Праздник на носу

Парфюмер Guerlain Тьерри Вассер о том, как 
он стал парфюмером, и о своем новом аромате.

реклама
AD
Когда два года назад Тьерри Вассер пришел работать в Guerlain, за его плечами было участие в создании Addict от Dior, Hypnôse от Lancôme и еще десятка ароматов-бестселлеров. Но даже ему было непросто преодолеть волнение: шутка ли – найти свой стиль в парфюмерном Доме 
c почти 200-летней историей? Его первой самостоятельной композицией стал Idylle, а к 10-летию Aqua Allegoria он переосмыслил и дополнил легендарную коллекцию. 

Как думаете, почему Жан-Поль Герлен выбрал в преемники именно вас?

Потому что я лучший! Но если серьезно, Жан-Поль знал, на что я способен: вместе с креативным директором Дома Сильвен Делакурт я сделал мужской Guerlain Homme. А познакомил нас мой учитель и друг Герлена Жан Одон, директор парфюмерной школы Givaudan. 

Правда, что вы стали парфюмером, не имея среднего образования? 

Я жил в деревне под Монтрё и, прогуливая уроки, сбегал в лес. Мечтал стать травником. Мама очень переживала, когда я в 15 лет бросил учебу. А потом мне на глаза попалась статья о парфюмерных школах Женевы. Идея складывать ароматы так меня увлекла, что я взял и поехал в Givaudan. Парфюмер Эдмон Бюри очень удивился, увидев юношу «из ниоткуда», но все же устроил мне экзамен: дал понюхать несколько запахов. Я безошибочно определил, что это было, и он взял меня в ученики. 

Почему же все так любят коллекцию Aqua Allegoria и как вы ее изменили? 

Aqua Allegoria – легкие, растительные, понятные запахи. Из 22, созданных за 10 лет, мы выбрали четыре: травяной Herba Fresca, цитрусовые Mandarine Basilic и Pamplelune и Tiaré Mimosa с ванилью и мимозой. Скульптор Робер Гранэ сделал новый флакон. А моей задачей было придумать аромат, который передал бы дух коллекции. Я назвал его Flora Nimphea – «Фея природы». Мне кажется, что именно так – жасмином и флердоранжем – могла бы пахнуть женщина-цветок.


Модель Анна Селезнева — лицо Flora 
Nimphea.



Цветочный свежий аромат Flora Nimphea Aqua Allegoria, 75 мл, 2240 руб., Guerlain.



На одном дыхании
Тьерри Вассер назвал 
пять источников своего вдохновения.

1. Музыка.
Обожаю Чайковского и
 концерты в Карнеги-холле 
в Нью-
Йорке.

2. Уверенные и сексуальные женщины.
Такие, как Катрин Денев.

3. Жан-Поль Герлен.
Он не учит — я просто наблюдаю, как он работает.

4. Скульптуры Генри Мура.
Такие «живые», что к ним хочется прикоснуться. Благородный разбойник Арсен Люпен, герой романов Мориса Леблана.
реклама
AD