Бьюти-тренды

Приключения итальянцев в России: как создать образы итальянских актрис

Стилисты двух московских салонов красоты с легкостью исполнили мечты двух читательниц Glamour — стать похожими на любимых итальянских актрис. Ведь и сами мастера родом из Италии.

реклама
AD

Мне нравится Орнелла Мути, а душа требует экспериментов. 

Виолетта, 32 года

Выслушав пожелания Виолетты, арт-менеджер салона Beautick Даниэль Феррандо предложил слегка осветлить общий тон волос и сделать хайлайты (золотистые пряди). 

орнелла мути

«Получится красивый эффект естественно выгоревших на солнце волос, точно как у Орнеллы Мути», — пообещал Даниэль. Он оттачивал мастерство за кулисами показов Prada, Roccobarocco, Missoni, Antonio Marras, в салонах Лондона и Милана, а год назад перебрался в Москву. 
Чтобы убрать темный пигмент, стилист вымыл волосы шампунем фиолетового цвета, высушил их и выборочно нанес на пряди средство для хайлайтов на 20 минут. Затем тонировал все волосы в более светлый оттенок и приступил к стрижке. По просьбе Виолетты Даниэль сохранил общую длину, поработав только над формой: добавил объема у корней и подстриг пряди спереди покороче, чтобы они красиво обрамляли лицо. 

до

Кудрявые от природы волосы девушки стилист вытянул круглой щеткой, слегка подкручивая наружу, — именно с такой укладкой чаще всего появляется Орнелла Мути. 

Я готова к любым изменениям, но в роскошном стиле. 

Вераника 30 лет

Доменико Кастелло начал карьеру на показах Gucci, Giorgio Armani, Dolce & Gabbanа, несколько лет проработал в салонах Aldo Coppola в Москве, прежде чем открыл свой. 

Вирна Лизи

Владелец и ведущий стилист итальянского центра красоты Domenico Castello посмотрел на фото актрисы Вирны Лизи, потом на читательницу Glamour Веранику и предложил сделать стрижку и покрасить волосы в более холодный блонд. 
Вераника хотела максимально сохранить длину, но кончики волос оказались настолько повреждены, что Доменико убедил ее срезать около пяти сантиметров. И посоветовал записаться на спа-процедуру Arte e Natura на основе масла оливы, сока лимона и экстрактов итальянских трав, которую разработал лично. 

до

Во время стрижки стилист объяснил суть своей техники: «Я делаю все, чтобы клиентка могла укладывать волосы лишь с помощью фена и рук». Для окрашивания Кастелло использует не готовые красители, а смешивает экстракты растений с бесцветной и красной хной, оливковым маслом и лимонным соком, создавая индивидуальный тон для каждого клиента. Веранике он подобрал оттенок, который назвал «Мальдивский блонд». «Мои волосы наконец заблестели! Теперь только к вам», — заключила девушка. 
 

реклама
AD