Бьюти-тренды

Работа над ошибками: контурирование лица

Забудьте про обилие бронзеров и консилеров, про нарисованные выточенные скулы и новый контур губ. В тренде — мягкий контуринг. Что это такое и как с ним справиться — разбираем на примере Кендалл Дженнер.

реклама
AD
Уметь контурировать лицо или хотя бы знать, что это такое в теории, обязан любой уважающий себя бьютиголик. Youtube-блогеры щедро раздают советы, как правильно скорректировать форму носа (тонкую переносицу теперь можно наколдовать несколькими движениями кисти), как нарисовать новый контур губ и убрать щеки. 
В прошлом году Ким Кардашьян, самая знаменитая поклонница контурирования, со своими 38 миллионами подписчиков в Instagram честно поделилась пошаговой инструкцией макияжа. У одних вызвала восхищение, у других — неподдельный ужас: "Сколько же нужно тонн косметики" и явную неготовность повторять такой бьюти-трюк на себе. Последним и пришлась по душе идея нового контуринга, которую пропагандирует младшая сестра Ким — восходящая звезда модельного бизнеса Кендалл Дженнер. Ее макияж — это деликатная коррекция лица, мягкие линии и правильная подборка текстур. 
  • Первое правило, которому следует Кендалл, выбирая средства для макияжа, — это верно подобранные оттенки. При жестком контуринге обычно используются очень темные и очень светлые оттенки — это и помогает нарисовать новые скулы и нос. Кендалл использует оттенки, максимально приближенные к цвету ее кожи: лишь на тон светлее и темнее. Тогда макияж не будет выглядеть перегруженным даже при дневном свете. 
  • При мягком контурировании избегайте мерцающих, блестящих текстур. Ваш выбор — средства с матовым финишем. В арсенале визажиста Кендалл Роба Шеппи всегда палетки Collection’s Contouring 101 Face Palette от Sephora и Filmstar Bronzer & Glow от Charlotte Tilbury (мягкий шиммер здесь дает сатиновое покрытие), а также двойная пудра для контурирования #Instamarc Light Filtering Contour Powder от Marc Jacobs. Сама Кендалл, посланница марки Estée Lauder, в косметичке хранит набор из трех оттенков Dimension Shape + Sculpt Face Kit. 
  • Задача мягкого контуринга — лишь немного скорректировать недостатки. Поэтому основой макияжа является определение формы лица — поэтому лица блогеров воспринимать как трафарет не стоит. Чтобы скорректировать продолговатое и прямоугольное лицо, наберите на кисть немного бронзера и пройдитесь ею вдоль линии роста волос и под подбородком, чтобы зрительно округлить черты. Для круглых лиц хорошим помощником послужит светлая пудра: ее наносите вдоль скул, а затем — под подбородком и вверх от него. Овальное лицо также корректируйте с помощью темного оттенка, выделяя им зону прямо под скулами и до ушей. Кстати, если вы испытываете проблемы с правильным определением формы вашего лица, просто улыбнитесь — улыбка подчеркнет естественную структуру ваших костей. 
  • Для контурирования используйте кисть или бьютиблендер. Плоской кистью наносите средство на лоб, подбородок, нос и зону под скулами — а затем растушевывайте бьютиблендром. Роб Шеппи замечает, что секрет успеха правильного контуринга — в абсолютном понимании структуры своего лица: "Вы должны точно знать, где нужно нарастить, а где — убрать". 
 
реклама
AD