Бьюти-тренды

Русские красавицы: макияж в национальном стиле

Умом Россию не понять, но кистью и спонжем – можно. По заданию Allure два известных визажиста – русский и португальский – сделали актрисам Надежде Михалковой и Светлане Устиновой макияж в русском стиле и объяснили, что это такое – наша красота. 

реклама
AD
Эдуардо Феррейра, арт-директор марки Bobbi Brown, советует нам брать пример с трепетных героинь романов. 
  • Русские красавицы – кто они? 
Ну конечно же, Анна Каренина и Наташа Ростова! Правда, с лицами Софи Марсо и Одри Хепберн, которые играли их в голливудских экранизациях. А если говорить про реальных персонажей, то первыми на ум приходят величественная Анна Нетребко, изящная, но стальная Ольга Куриленко и нимфа с огромным сердцем Наталья Водянова. Они совершенно разные, ведь ваш генофонд – это гремучая смесь северных и южных кровей, европейских и азиатcких. Когда я начал красить русских женщин, был поражен тем, сколько разных типов красоты могут уживаться в одной нации. Но общие черты все же есть: большие глаза, мягкий овал лица с аппетитными яблочками щек и густые пшеничные волосы. А еще у русских самая красивая на свете кожа – нежная, с розовым подтоном. 
  • Макияж русской красавицы... 
...еще лет десять назад можно было назвать боевым раскрасом. Русскую девушку часто можно было увидеть издалека: перламутровые тени на веках, влажные губы насыщенного цвета, очень много румян зимой и бронзера летом. Сейчас это уже не так. А еще макияж ваших соотечественниц всегда выполнен настолько качественно, что мне кажется, этому вас учат в школе и у каждой русской девочки помада лежит где-то между погремушкой и томиком Есенина. 
  • Макияж для Надежды 
Я чуть не захлопал в ладоши, когда увидел ее. Передо мной стояла современная Наташа Ростова, только не трепетная, а со спокойной уверенностью в глазах. Я решил подчеркнуть ее «русскость», сделав акцент на фарфоровой коже и красной помаде. Выровнял тон кожи CC-кремом, а поверх него растушевал тонирующий увлажнитель, чтобы избежать плотного покрытия с эффектом маски. Губы обвел кремовым карандашом-помадой и заштриховал их. Веки подчеркнул мягким лайнером и нанес два слоя туши. Образ получился классическим, но русский типаж сейчас на пике популярности, поэтому старомодным его никак не назовешь. И мой совет Наде: с такими аккуратными губками можно носить красную помаду хоть каждый день.

Идеальный образ – и в пир, и в мир, и в добрые люди. Классическая красная помада совсем не добавляет возраста – наоборот, освежает лицо и красиво оттеняет кожу

 
Андрей Шилков, известный российский визажист, настаивает на том, что нашим девушкам к лицу натуральный макияж.
  • Русские красавицы – кто они? 
Я вырос на советских фильмах, и мое представление об идеальной красоте сложилось еще в детстве. Великие красавицы для меня – это актрисы Любовь Орлова, Татьяна Доронина, Людмила Чурсина. А из наших современниц – Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Светлана Иванова и, конечно же, Светлана Устинова. 
  • Макияж русской красавицы
Я всегда боролся за то, чтобы русский тип красоты воспринимался во всем мире не как экзотичный или местечковый, а как равноценный европейскому или латиноамериканскому. Ведь нам есть чем гордиться! Прозрачная кожа, красивый овал лица и, конечно же, глаза – большие, бездонные и всегда светящиеся, – вот что отличает наших женщин. Мы давно избавились от привязанности ко всему броскому и нарочитому. Все чаще и чаще сами иностранцы рассказывают мне, что если еще десять лет назад в девушке с аляповатым макияжем они сразу распознавали русскую, то теперь у русских – самый модный макияж. Если увидишь на улицах Парижа, Берлина или Нью-Йорка девушку с идеальными стрелками, безупречным тоном лица и свежим маникюром, смело можешь спорить, что она наших кровей. 


  • Макияж для Светланы 
Исконно русская красота ассоциируется с красными губами и румянцем на щеках, неслучайно многие косметические компании называют красные оттенки Russian Red. Но я убежден, что русским девушкам, как самым красивым в мире, стоит осваивать естественный макияж: прозрачная кожа, бежевые и телесные тона на веках и губах и легкое мерцание на скулах.
Свету щедро одарила природа, и украшать ее яркими красками нет смысла. Я подготовил кожу праймером, растушевал жидкое тональное средство с атласным покрытием по всей поверхности лица и консилером выровнял тон под глазами. На скулы нанес прозрачные румяна розовато-бежевого оттенка. Глаза оттенил бежевыми тенями с едва заметным мерцанием, нанес на ресницы тушь для объема. Губы увлажнил питательным бальзамом и через пару минут наложил кремовую помаду-блеск. Образ получился очень нежным и сексуальным. 

Русский» макияж в исполнении Андрея – очень естественный и современный. Буду краситься так каждый день, хотя повторить его сложнее, чем кажется


реклама
AD