Бьюти-тренды

С нами боб

Стрижка «рейчел», прославившая Дженнифер Анистон не меньше, чем роль в сериале «Друзья», снова в моде. Glamour предлагает примерить ее на себя.

реклама
AD
Ивонн Страховски очень боялась укорачивать волосы, но когда ей это предложил сделать сам Крис Макмиллан, отказаться не смогла.

Эту знаменитую стрижку стилист Крис Макмиллан придумал в 1994-м специально для своей клиентки Дженнифер Анистон — и тем самым прославил не только ее, но и себя. В этом году Крис довел свое творение до совершенства — теперь в качестве подопытной выступила австралийка Ивонн Страховски, актриса популярного телесериала «Чак». 

«Хотя «рейчел» отлично смотрится на всех типах волос и идет обладательницам любой формы лица, я решил немного изменить ее, чтобы она уже не ассоциировалась с прошлым, а была актуальна и сейчас, и в будущем», — говорит Крис.


Что это за стрижка? «Это тот же боб, но волосы чуть длиннее, а слои массивнее, чем в классическом варианте «рейчел», — объясняет Салли Брукс, международный арт-директор Nivea Hair, уже успевшая по достоинству оценить новую работу своего коллеги. — Самые длинные пряди должны едва касаться плеч — такая длина визуально скорректирует форму лица, если оно у вас округлое». 

Что сказать мастеру в салоне? Когда придете в салон, чтобы сделать такую стрижку, имейте в виду вот что: если у вас не очень густые локоны, усердствовать с филировкой не стоит, иначе они будут казаться еще тоньше. И попросите оставить косую челку подлиннее — благодаря ей у вас будет больше вариантов укладки: волосы можно будет зачесывать или убирать за ухо.

Мы считаем: правильно сделала! Как видно на фото ДО и ПОСЛЕ, руки мастера превратили в красавицу очередную блондинку.

Как укладывать Обновленную «рейчел», как и оригинальную версию, легко укладывать — благодаря филировке и градуировке волосы под струями фена сами лягут как нужно. 


Дело Дженнифер 

Хотя Анистон и говорит, что уже не может слышать слово «рейчел» без содрогания, стрижки лучше у нее не было. 


Сейчас Дженнифер тоже носит боб, но подлиннее. Макмиллан называет ее lob — от английского long bob. «Кстати, lob отлично смотрится и на прямых, и на волнистых волосах», — замечает Макмиллан.
реклама
AD