Бьюти-тренды

Тренд лета: "кукольный" образ

Фарфоровая кожа, широко распахнутые глаза, пышные ресницы — этим летом стоит вспомнить детство и сыграть в куклы.

реклама
AD
В детстве из маминой косметички тайком выуживались помады и тени для век — причем обязательно самых ярких оттенков (о пользе и беспроигрышной красоте макияжа à la naturelle мы узнаем чуть позже). Этим летом дайте волю фантазии и позвольте маленькой девочке внутри всласть насладиться бьюти-экспериментами — благо дизайнеры двумя руками голосуют за этот тренд, выпуская на подиум моделей с нарочито ярким и будто бы неаккуратным макияжем (явно работала неопытная детская рука, а не набитая кисть визажиста). 

Забудьте о вычерченном четком контуре и плотных карандашах — по крайней мере днем. Вооружайтесь цветными увлажняющими бальзамами, легкими блесками и помадами с мягкими текстурами леденцовых оттенков: персиковых, карминовых, лососевых и приглушенных коралловых. Создавая вечерний макияж, вдохновляйтесь показом Dolce&Gabbana: несмотря на то, что визажисты создавали насыщенное плотное покрытие, контур все равно был чуть расплывчатым — будто бы модель случайно облизнула губы. 

При выборе теней ориентируйтесь на собственное чувство юмора: можно потянуться к синим оттенкам (ярким сапфировым рисуйте стрелку, а приглушенный джинсовый тщательно растушевывайте, создавая smoky eyes), можно добавлять глазам блеска с помощью "металлических" и перламутровых текстур — последние сделают глаза зрительно больше (яркий пример тому — макияж с показа Giorgio Armani). Акцент ставьте с помощью щедрого слоя удлиняющей туши или пучков накладных ресниц. Кстати, накладные ресницы можно резать небольшими участками и приклеивать по центру века (такой макияж бы оценили куклы Барби).  
Главное правило "кукольного" бьюти-образа — идеально гладкая, будто фарфоровая кожа. Однако лучше всего будет смотреться не матовое покрытие, а тон с легким влажным блеском. Хорошими помощниками станут не только хайлайтеры и праймеры со светоотражающими частицами, но и маски с экстрактом жемчуга и достойный увлажняющий крем. Некоторые дизайнеры за кулисами своих шоу вооружались именно уходовыми средствами, устраивая моделям настоящий спа в центре Нью-Йорка. Итог — здоровая чистая кожа и свежий румянец на щеках, который также является неотъемлемой частью макияжа baby doll.
 
реклама
AD