Бьюти-тренды

Тренд осени: 80-е

80-е возвращаются на подиумы вместе с оглушительными треками Мадонны, ультракороткими стрижками в стиле Евангелисты и яркими насыщенными оттенками не только губных помад, но и теней для век. 

реклама
AD
80-е как-то не принято называть "лихими". Этот эпитет больше дружен с другим временем — 90-ми, когда молодежь слушала электро-поп, на всех танцполах выполняла одни и те же движения (все же помнят и руки на плечах, и плавный перекат бедер).
Но 80-е тоже могут похвастаться той еще дерзостью и таким же лихим настроением. В арсенале молодых девушек появилась помада цвета фуксии или просто ягодно-розовая — но обязательно яркого оттенка, чтобы еще издалека можно было заметить в девушке ее губы. Причем идеально, если помада имела перламутровый отблеск. 
А еще в глаза бросалась прическа — сумасшедшие начесы, зафиксированные обильным количеством лака, высокие конские хвосты, химические завивки, мелированные пряди девушки редко (но бывало) чередовали с гладкими прическами. И все это шло в комплекте с ультракоротким мини, разноцветным трикотажем, стразами, пайетками и веселым настроением — в голове ведь звучали песни Мадонны. 
В новом сезоне дизайнеры вспоминают былое — и свою бурную молодость. Выпускают на подиум моделей с ярким румянцем на щеках (это не от смущения, щеки раскраснелись от энергичных танцев во время очередной вечеринки), губами с небрежно нанесенной помадой (визажисты взялись за главное оружие — пальцы) и гладкими, вычесанными прядями, либо с высокими начесами, будто немного спутанными (это снова танцы виноваты). 
Перенести этот тренд в жизнь легко — главное отбросить все сомнения по поводу слишком ярких скул и чересчур "зацелованных" губ — поцелуев много не бывает!
 
Giorgio Armani обыграли тренд 80-х, а именно химическую завивку, прибавив ему налет современности. К химической завивке девушки сейчас относятся чуть ли не с брезгливостью, а потому в ход идут различные гаджеты, с помощью которых можно сотворить контурные мелкие волны. Главное — волосы должны быть максимально гладкими, без единого намека на пушистость. Чтобы добиться такого результата, щедро используйте специальные средства для стайлинга.
В макияже не бойтесь набирать кисточкой переливающиеся сверкающие тени. Лучше наносите их влажным способом — тогда эффект будет еще ярче. Из цветов — все, что вашей душе угодно в сегодняшний день. Вдохновляйтесь показом Matthew Williamson, который щедро красил губы моделей винными помадами (добавляя каплю-другую блеска для объема), а на глаза наносил золотистые тени. Шик 80-х подчеркивался накладными ресницами — их клеили даже на нижнее веко. А брови небрежно расчесывали щеточкой и укладывали с помощью воска.

Некоторые дизайнеры цитировали 80-е прямо: за кулисами показа Moschino парикмахеры ловко стригли короткие парики, филлируя пряди, отдавая дань Линде Евангелисте с ее по-мальчишески озорной прической. Так же поступили и Chanel — модели выходили на подиум с накладной челкой-"ежиком". Но более всех разгулялись на показе Ashish. Если макияж — то непременно конфетно-яркий, с неоновыми розовыми стрелками и карминовыми тенями, если прическа — то чем больше сумасшедшего объема, тем лучше. 



реклама
AD