Бьюти-тренды

Тренд осени: панк-стиль

Музыка на показе не обязательно должна быть драйвовой, чтобы создать дерзкое панк-настроение — достаточно высоких начесов, агрессивно-широких стрелок и матовых помад. 

реклама
AD
Когда-то агрессивную молодежь с жесткими ирокезами, обильно сдобренными лаком для волос, темными помадами и жирно накрашенными глазами (сейчас мы называем это smoky eyes) остерегались и опасливо убегали от нее на другую сторону улицы. Топот их тяжелых Dr. Martens и звон косух разлетался по всему проспекту, они громко смеялись и слушали тяжелую музыку. Определенно в них было какое-то нездоровое очарование. Это и старались показать дизайнеры на подиумах, куда вернулся панк-стиль. 
Впрочем, от моделей убегать вовсе не хотелось — наоборот, возникало желание внимательно разглядеть кропотливую работу визажистов и парикмахеров. Девушки шли по подиумам не в кожаных куртках и рваных черных джинсах — а в нарочито женственных платьях, мягких пальто и в туфлях. Тем экзотичнее на них смотрелись панк-макияж и лихо уложенные прически. 
Повторять все, вероятно, будет сложно и неуместно — но вдохновляться и преобразовывать никто не помешает. 

 
  • Глаза
Главным атрибутом панк-макияжа стали стрелки. Рисовали их визажисты специально небрежно, ловко орудуя широкой кистью. Окунали ее в черный пигмент (или выуживали из косметички гелевую подводку) и проводили идеально прямую, вычерченную линию на верхнем веке модели. Низ не подводили — оттого глаза становились миндалевидными и распахнутыми. Armani тщательно растушевали тени и добавили блеска — по нижнему веку была проведена серебристая блестящая линия. Традиционно интригующий и шокирующий показ Jean Paul Gaultier был встречен бурными аплодисментами — модели выходили в образах невест-вампирш: на глазах красные "расцарапанные" стрелки, а на губах — щедрый слой кровавого блеска. 


  • Губы
Делаете акцент на глаза? Не бойтесь подчеркнуть и губы. Цвета помад и блесков нужно выбирать насыщенные и привлекающие внимание — карминовый, терракотовый, винный, коралловый — словом, приветствуются все оттенки красного. Впрочем, некоторые дизайнеры оставляли губы моделей нетронутыми вовсе — лишь капля увлажняющего бальзама и немного хайлайтера. Так поступили, например, Rag+Bone и Dries Van Noten.


  • Волосы
За кулисами показов стоял туман — не из-за искусственного дыма, а из-за постоянных вспышек лака для волос. Разбрызгивали его обильно по всей длине волос, чтобы создать либо сумасшедший объем, как у Jean Paul Gaultier, либо идеально гладкую прическу без единого лишнего выбившегося волоска, как у Chanel. Некоторые дизайнеры и вовсе закручивали волосы в немыслимые узлы или надевали на моделей коротко остриженные парики, а другие оставляли волосы без внимания агрессивных средств, укладывая их на косой пробор с помощью щадящих разглаживающих муссов. 



Автор: Виктория Ким

13 октября 2014

реклама
AD