Бьюти-тренды

Тренд осени: "под мальчика"

Как хорошо, что некогда небезызвестные женщины тщательно боролись за эмансипацию. К феминизму мы не призываем, но носить наравне с мужчинами смокинги и короткие стрижки в этом сезоне не просто можно, а нужно.

реклама
AD


Все как-то довольно быстро привыкли и к широким бушлатам, будто с мужского плеча, и к пиджакам с массивными плечами, и к брюкам-дудочкам, и к ботинкам из лакированной кожи, напоминающим обувь работников с Уолл-стрит. Женщины переманили из мужского гардероба даже галстуки, бабочки и запонки. И никто не возражает — все в один голос твердят, что хрупкая женщина в грубоватой мужской одежде (особенно из жесткой шерсти или накрахмаленного хлопка) выглядит привлекательно, сексуально.
Андрогинность — это уже не что-то из ряда вон выходящее. И дизайнеры в очередной раз доказали аксиому "все гениальное — просто". Девушка как мальчик, с коротко стриженными волосами и нахальной улыбкой, но при этом настойчиво требующая платье и юбку да еще и сливочный пломбир, — такова героиня последних коллекций.
Allure советует вдохновляться андрогинными образами и воплощать возникшие идеи в жизнь. 


Более всех приблизился к "мальчишескому" образу Alexander Wang. На его показе моделей тщательно превращали из женственных девушек в озорных хулиганов — трудно было узнать соблазнительную Кэндис Свейнопол и изящную Карли Клосс. 
Волосы вытягивали с помощью разглаживающих средств (нужно было добиться идеального зеркального блеска) и укладывали набок, создавая имитацию косой челки. Макияж — минимальный. С обесцвеченными бровями модели выглядели как герои истории про Оливера Твиста. 
John Rocha оставили волосы моделей нетронутыми, но добавили голубых теней на внутренние уголки глаз — кажется, Оливеры Твисты подрались где-то за углом.


Обладательницам коротких волос стараться особо не нужно. Для показов специально изготавливались парики с ультракороткими рваными стрижками. Парики нещадно филировали и искусно обстригали — в итоге получались объемные прически с легким налетом эпохи 80-х. 
Проявите фантазию в макияже — смело красьте губы темной помадой, как сделали Max Mara, подводите глаза серебристыми карандашами (лучше — влажным способом), как поступили визажисты на показе Emporio Armani. Или же оставьте лицо нетронутым, как на показе Moschino. Но в этом случае не забудьте про любимые сыворотки, которые добавят коже сияния и свежести.  



реклама
AD