Бьюти-тренды

В штатном режиме

Берите пример с секс-
символов 70-х — и предстанете в Новом Свете.

реклама
AD

Blumarine, 2010 

Нежные губы Голливудская улыбка — это не только идеальные зубы: белоснежные, ровные, похожие на крупный жемчуг, но и помада или блеск нейтрального цвета. Поклонницам прилежного smart look советуем пересмотреть фотографии Линдси Вагнер (она же Супер Джейми из The Bionic Woman, культового сериала 70-х). Выбирайте блестящие текстуры в телесной, бежевой, абрикосовой или янтарной гаммах. А атласную помаду с легкой примесью перламутра, как на дефиле Blumarine, наносите, чуть заступая за контур губ, чтобы создать эффект, который в Калифорнии называют sugar baby love.

Versace, 2010 

Пышные волосы До того как Шэрон Стоун появилась в «Основном инстинкте» с длинным каре, волосы на американский манер носили длинными, ровно подстриженными и слегка волнистыми — с прямым пробором или с челкой, как у Джейн Фонды. Секрет этой прически (которую можно было наблюдать на показах Versace, Emilio Pucci и Chloé) — в тщательном уходе за волосами, которым не отказывают ни в чем: помешанные на красоте волос, жительницы всех пятидесяти штатов уделяют им внимания не меньше, чем коже лица, и к парикмахеру ходят не только за стрижкой и окрашиванием, но и за обязательными процедурами по уходу. 

Dior, 2010 

Длинные ресницы Настоящая американка скорее забудет надеть бюстгальтер, чем покрасить ресницы. Не подкрасить, 
а именно покрасить, чтобы они стали темными, длинными, красиво изогнутыми, как у девушек в рекламе Estée Lauder. Скромничая или, наоборот, переигрывая несколько сезонов подряд и выпуская на подиумы моделей с вообще ненакрашенными глазами или, наоборот, вычурными накладными ресницами, Dior и Anna Sui вернули в моду золотой стандарт. Наносите удлиняющую тушь и на верхние, и на нижние 
ресницы, не думая об экономии: в области вечных ценностей макияжа кризис нам точно не грозит!

Issey Miyake, 2010 

Густые брови В этом сезоне визажисты снова удивили нас попыткой начисто стереть брови с лица моды, но для тех, 
кто не готов к радикальным экспериментам, на счастье, предложили здоровую альтернативу. Blumarine, Hervé Léger и Issey Miyake не стали бороться с природой и оставили моделям широкие темные брови 
а-ля Брук Шилдс. Звезда «Голубой лагуны» гордо пронесла свое главное украшение из 70-х в 80-е, где эстафетную палочку подхватила Мадонна. Чтобы брови не выглядели неряшливо, не забывайте корректировать их форму и заполняйте пробелы между волосками карандашами и тенями в тон.

Balmain, 2010 

Янтарная кожа Помимо приносящей счастье щербинки между передними зубами, актриса и модель Лорен Хаттон 
славилась прекрасным цветом лица, который не подделаешь ни в одном солярии. Похожее золотистое свечение было замечено на летних шоу Zac Posen, Michael Kors, Chloé и особенно Balmain. Создается эта красота при помощи бронзирующих пудр с розовыми пигментами, гарантирующими больше свежести, чем обычный «солнечный» макияж. При желании поверх пудры нанесите на скулы румяна цвета клубничного милк-шейка, как это сделали визажисты на дефиле Carolina Herrera и Ralph Lauren.
реклама
AD