Бьюти-тренды

Ваше сиятельство: мастер-класс по сияющему макияжу с Авророй

Ведущая семейного реалити-шоу «Новая жизнь» на НТВ Аврора и главный визажист Clarins в России Ольга Комракова демонстрируют, как сделать макияж, чтобы кожа сияла, а глаза блестели.

реклама
AD

золотая маска

Свитер, Finn Flare; серьги, Yana.

Главную роль в этом макияже играет светящаяся кожа, словно покрытая легким загаром. «Чтобы создать такой эффект, я наношу базу для сияния под тональный крем, а затем поверх него добавляю подушечками пальцев эту же базу на выступающие части скул, область под бровями, центр лица (спинка носа, середина лба и подбородка) и над верхней губой», — рассказывает Ольга Комракова. Впадину под скулами интенсивно подчеркните пудрой оттенка загара. Межресничное пространство верхнего века заполните жидкой черной подводкой, а в складку нанесите коричневые тени с легким мерцанием. Ресницы слегка накрасьте тушью, а для губ возьмите помаду карамельного оттенка.

Дело за алым

Водолазка, H&M; шляпа, MassimoDutti; кольцо, Yana.

Особенность этого образа: губы яркие, но не отвлекают внимания от глаз. «С помощью матовой бронзирующей пудры подчеркните впадины под скулами, нижнюю границу овала лица и виски у линии роста волос. На выступающие зоны — яблочки щек, область под бровями и спинку носа — нанесите базу под макияж с эффектом сияния. Ею же мягко прорисуйте линию над верхней губой, — советует Ольга Комракова. — Помаду наносите от центра губ, уменьшая интенсивность к уголкам. И забудьте про карандаш — без него даже яркая помада выглядит приглушенно. Чуть-чуть припудрите губы румянами оттенка розового дерева».

«Обычно я выбираю для губ светлые оттенки, так что увидеть себя с красной помадой было интересно и неожиданно».

аврора

какая неженка

Рубашка, TommyHilfiger; ожерелье, Zara.

«Для создания свежего сияющего макияжа я смешиваю тональный крем и базу для выравнивания цвета лица, — делится Ольга Комракова. — На яблочках щек растушевываю розовые кремовые румяна, а затем легкими прикосновениями широкой кисти распределяю по лицу рассыпчатую пудру». Остается слегка подчеркнуть брови прозрачным фиксатором, глаза — бледно-персиковыми тенями и черной тушью, а губы — помадой оттенка чайной розы. И улыбнуться, как Аврора. Тогда вопроса: «В какой спа-отель ездила?» — не избежать.

«Мой любимый прием — очки: днем солнцезащитные, а вечером — модная оправа со стеклами без диоптрий. И макияж нужен минимальный».

аврора

Во всей красе

Аврора называет себя бьютиголиком и с удовольствием рассказывает о своих косметических любимцах и секретах красоты.

Волосы

«Мой стилист Денис Бологов (арт-директор салона Celebrity. — Прим. Glamour) давно объяснил мне, что только профессиональная косметика сохраняет и поддерживает яркость цвета и здоровый вид волос. Окрашивание мы делаем часто, в среднем раз в десять дней. К тому же люблю эксперименты: и с оттенками, и с цветными прядями. Поэтому приходится постоянно использовать увлажняющие маски и делать в салоне восстанавливающие процедуры. Денис выбирает щадящие краски: масляную Kydra, в которую добавляет новые американские средства Olaplex».

Макияж

«Чаще всего макияж я делаю сама. В обычной жизни декоративную косметику использую по минимуму. Днем — легкий тональный крем, консилер, немного румян, тушь и блеск или бальзам для губ. А вот вечерний макияж зависит от ситуации и наряда, но акцент почти всегда будет на глаза. Последние полгода я наращиваю ресницы, нашла прекрасного мастера Людмилу Плюснину в салоне Wow Brow».

Уход за кожей

«Помимо здорового образа жизни и отказа от загара мои основные правила — очищение кожи дважды в день и регулярные визиты к косметологу. Раз в месяц делаю чистку лица, раз в полгода — курс биоревитализации и по необходимости (в период активных съемок или смены сезонов) — мезотерапию и скульптурирующий массаж. Для каждой процедуры у меня есть любимый специалист. На биоревитализацию хожу к Елене Власовой в клинику Андрея Искорнева The Platinental. Еще я очень люблю маски. Могу делать их хоть каждый день, но разные: увлажняющие, подтягивающие, очищающие».

Аромат

«Я большое внимание уделяю аромату, от него зависит первое впечатление. Если запах духов нам нравится, мы автоматически симпатизируем человеку. Я предпочитаю необычные композиции, но при этом свежие, а тяжелые и сладкие не люблю. Многие мои подруги просто помешаны на духах и все время что-то мне рекомендуют. Сейчас один из моих фаворитов — Blackberry & Bay от Jo Malone».
реклама
AD