Бьюти-тренды

Ветер в голове: четыре дерзкие стрижки и укладки от стилистов мирового класса

Стилисты говорят решительное «нет» голливудским локонам и аккуратным укладкам «волосок к волоску». В моде — слегка небрежные и дерзкие стрижки.

реклама
AD

Жилет, American Apparel.

Салон Daniel Hersheson в Лондоне — излюбленное место Кейт Миддлтон, Пикси Гелдоф и Сиенны Миллер. Люк Хершесон, продолжатель знаменитой парикмахерской династии и стилист этой съемки, специально для Glamour подстриг четырех моделей, чтобы показать, какие стрижки теперь в моде. 

«Женщины больше не хотят быть похожими на кого-то и не просят сделать «стрижку Рейчел» из сериала «Друзья» или волны как у Жизель Бюндхен. Все стремятся подчеркнуть свою индивидуальность, — утверждает Люк. — Поэтому перед мастером стоит задача подобрать длину волос и форму прически, которые подходят именно вам. И использовать такую технику, чтобы укладка требовала минимум времени, усилий и средств стайлинга».

Челка
Энди Нажи, 23, Венгрия, Milk Model Management

«В первую очередь челка должна подходить вам, — говорит стилист. — Универсальный вариант — длина до бровей и рваные концы. А чтобы образ не был слишком строгим, попросите парикмахера сделать челку по бокам немного длиннее, чем по центру».

Градуировка
Джессика Кларк, 21, Новая Зеландия, Viva London

Платье, Stella McCartney.




«В этой прическе несколько важных деталей», — объясняет Люк. Пряди разной длины, выполненные техникой градуировки, придают дополнительный объем. Челку по желанию можно убрать, зачесав назад. А легкая филировка («прореживание» специальными ножницами) волос, обрамляющих лицо, позволяет добиться модного «пляжного» эффекта.

Разная длина
Идина Монкрифф, 21, Великобритания, Viva London

Топ, LNA.

«Мне нравится, когда видна линия шеи: это безумно соблазнительно», — отмечает Хершесон. Важная деталь: волосы на затылке немного короче, чем у лица, а кончики профилированы, чтобы прическа была подвижнее. «Оптимальный вариант укладки для этой стрижки — вытянуть сухие волосы утюжком», — советует Люк.

Филировка
Виктория Робинсон, 21, США, Union Models

Куртка, Sandro; топ, собственность модели.

«Обожаю образы звезд рок-н-ролла 1970-х годов, — говорит стилист. — Прически с эффектом легкого хаоса, как у них, сегодня вновь актуальны. Пряди на макушке я подстриг короче, чем на затылочной и височных зонах. А затем сильно профилировал волосы по всей длине».

реклама
AD