Бьюти-тренды

Водные ресурсы: новая формула Biotherm Aquasource против сухости кожи

Элиза Симонпьетри, эксперт Biotherm, рассказала, как новые технологии решают проблему сухости кожи, повышая уровень увлажнения почти в два раза.

реклама
AD

Элиза Симонпьетри

Директор по научным коммуникациям Biotherm

Наши исследования показали, что баланс влаги в коже влияет на внешний вид. Когда кожа увлажнена, лицо буквально светится, а при появлении признаков сухости выглядит ­тусклой и усталой.

В этом году линия Aquasource отмечает семнадцатилетие. Что в ней изменилось?
Мы обновили формулы и разработали ночное средство и крем для кожи вокруг глаз с дополнительными свойствами. В качестве основных активных компонентов мы по-прежнему используем маннозу и комплекс экстрактов планктона, но увеличили их концентрацию. Вместе они повышают уровень увлажнения почти в два раза. А вот знаменитые легкие­ текстуры остались неизменными. 

Почему вы не используете самый популярный увлаж­няющий компонент — гиалуроновую кислоту?
Манноза — это моносахарид, который, в отличие от гиалуроновой кислоты, действует не только на поверхности, но и в глубоких слоях эпидермиса. Плюс он проникает в кожу гораздо ­быстрее.

В чем особенность средства для ночного ухода? 
После десяти­ ­вечера кожа включает режим восстановления, то есть открывается для питательных компонентов. При этом она может терять почти в четыре раза больше воды, чем днем, поэтому ей нужен насыщенный увлажняющий крем. Для новой гаммы Aquasource мы создали ночной бальзам. Его можно наносить как обычный ночной крем, как маску — на пять минут — или использовать при массаже лица. 

Актриса Лейтон Мистер, лицо ­линии Aquasource, не устает повторять, что главные секреты ее красоты — увлаж­няющий гель дважды в день и здоровый сон.

Какими свойствами обла­дает новый крем для кожи вокруг глаз?
В его формуле есть производное ментола — через две минуты после нанесения кожа охлаждается на два гра­дуса, в результате уменьшаются отеки и темные круги.

Какие еще разработки­ в ­области увлажнения ­кожи вы ведете?
Сейчас мы поддерживаем проект по сохранению флоры и фауны в лагуне Тетиароа — это очень красивый атолл в Тихом океане. И ­конечно, проводим там исследования в поисках ­новых эффективных ингредиентов.

точная наука

Эффективность новой формулы Aquasource проверили прибором Water Scan: двадцать один датчик измерял степень увлаж­нения кожи лица в двухстах точках каждый час. Показания прибора подтвердили: после нанесения средства уровень увлажненности сохраняется минимум семь часов. 
реклама
AD