Бьюти-тренды

Все дело в цвете: как колор-корректинг стал трендом года

Голубой, розовый, зеленый, желтый и другие цветные корректоры вытесняют бежевый. Рассказываем, как использовать всю палитру для создания идеальной кожи.

реклама
AD

Что случилось? 

Долгое время бежевое маскирующее средство было единственным способом скрыть темные круги, прыщи и покраснения. Однако в этом году появилась новая популярная техника — колор-корректинг (color correcting). Она предполагает использование для маскировки несовершенств широкой цветовой палитры консилеров — от зеленого до фиолетового.  

Проще говоря, это цветокоррекция? 


Да, колор-корректинг подразумевает макияж с использованием целой палитры кремовых корректоров: сиреневого, розового, зеленого, желтого, голубого, оранжевого, белого, красного. Каждый оттенок решает определенную проблему, и чтобы добиться успеха, необходимо знать основы цветокоррекции.     

Как это работает?

Существует цветовая диаграмма, которую используют профессиональные визажисты. На ней видно, что, например, красный цвет находится напротив зеленого — это означает, что мятный оттенок нейтрализует красный. Такая схема работает и с остальными цветами. 

Какие средства использовать?

Для новичка идеальны жидкие корректирующие с легкой текстурой, которые легко смешать бьюти-блендером, а также кушоны. Они легко растушевываются и сливаются с тоном кожи. Густые корректоры лучше использовать для более серьезных проблем вроде свежих синяков. Зафиксируйте результат тональным средством и пудрой. 

ВСЕ ЛИ ЦВЕТА НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Конечно же, нет. Вы используете тот цвет, который замаскирует то, что необходимо: синяк или желтое пятно на коже. Перед вами не стоит задача вырисовывать днями напролет маску клоуна.                             


А можно подробнее: как использовать разные оттенки?


Зеленый цвет нейтрализует красный, поэтому он идеально маскирует покраснения на лице. Точечно нанесенный зеленый консилер скроет прыщи, шрамы или угревую сыпь. При солнечном ожоге перед нанесением тонального средства можно использовать базу под макияж зеленого оттенка. 

Желтый консилер скрывает фиолетовые круги под глазами. Он же поможет обладательницам тонкой кожи, сквозь которую просвечивают сосуды. Такое средство, как правило, прекрасно подходит для вечернего макияжа, поскольку создает свежий и сияющий цвет лица. В зависимости от тона кожи желтый консилер хорош и как база под тени. 

Оранжевый консилер можно использовать при контурировании лица: он работает как жидкий бронзер. У смуглянок этот цвет отлично маскирует темные круги, белые пятна и мелкие шрамы. Обладательницам светлой кожи использовать оранжевый консилер не рекомендуется. 

Белые консилеры очень коварны. Используйте их лишь для выделения определенных зон лица. Например, чтобы подчеркнуть скулы, нанесите немного средства на верх скулы и хорошо растушуйте. Также белый консилер можно использовать на внутренних и внешних уголках глаз — он скроет усталость. 

Натуральный бежевый консилер скроет мелкие недостатки. Оттенок следует подбирать тон-в-тон с кожей или на оттенок светлее. Такой консилер можно использовать как базу под помаду — она будет держаться дольше и выглядеть ярче.

Сиреневый и голубой консилеры прекрасно маскируют веснушки и пигментные пятна. Голубой нейтрализует красноту, а лиловый подойдет обладательницам азиатского типа лица. Он скрывает естественный желтоватый оттенок кожи, придавая ей здоровое сияние. 

Розовый консилер
 придает свежесть коже. Особенно он подходит женщинам с восточной внешностью — помогает скрыть коричневатый оттенок вокруг глаз. 
реклама
AD