Бьюти-тренды

Все как в кино: актрисы в стиле Chanel

Почему Диана Крюгер, Блейк Лайвли, Тильда Суинтон и Роми Шнайдер вдохновляли и продолжают вдохновлять Дом Chanel?

реклама
AD

Диана крюгер

Елена Прекрасная из «Трои» (Troy) и кинодива-шпионка из «Бесславных ублюдков» (Inglourious Basterds) — в жизни простая и приземленная. Диана Крюгер (Diane Kruger) продала машину и ездит на метро. Ей скучно в спортзале, и она много ходит пешком. Она немка, но при этом — олицетворение парижского шика. 

Нельзя на вечеринку надеть очень яркое платье и сделать такой же яркий макияж — вы будете выглядеть как попугай. К тому же это ужасно старит.

Диана Крюгер

Трудно поверить, что в 2016 году актриса отметит 40-летие. То ли это из-за того, что Крюгер не выходит из дома без солнцезащитного крема, то ли надо сказать «спасибо» сотням масок и сывороток, которые наводнили обе ее ванные комнаты, в Париже и в Лос-Анджелесе. 
Не умаляя значение ухода, Крюгер по-другому объясняет сияние, которое от нее исходит: «Чтобы ощущать себя красивой, мне достаточно того, чтобы меня считал красивой любимый человек. А это значит быть естественной».


Блейк Лайвли

Блейк Лайвли

В этом искусстве с ней может посоревноваться Блейк Лайвли (Blake Lively). Но им, двум красивым и счастливым женщинам, нечего делить. Да и Блейк совсем не про конкуренцию. Она — веселая, непосредственная, стильная, олицетворение всего лучшего, что было в прославившей ее Серене ван дер Вудсен из «Сплетницы» (Gossip Girl). 

Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) назвал именем Блейк Лайвли модель туфель и познакомил ее с главным редактором американского Vogue Анной Винтур (Anna Wintour). Та, в свою очередь, представила ее Карлу Лагерфельду (Karl Lagerfeld), которого Блейк очаровала настолько, что мэтр сделал ее посланницей сумок Chanel Mademoiselle. 

Cкандалов вокруг актрисы как не было, так и нет. В сентябре 2012 года она вышла замуж за актера Райна Рейнольдса (Ryan Reynolds), в декабре 2014-го родила дочку Джеймс (James Reynolds) и совершенно счастлива. У нее от природы смуглая кожа, та самая голливудская улыбка и заразительный смех, а лучшим бьюти-средством Лайвли считает отдых на берегу океана. Все проще простого. 

Тильда Суинтон

Самая необычная актриса современности Тильда Суинтон (Tilda Swinton) и вовсе не задумывается о том, как выглядит. Но длинную шею, правильные черты лица и высокие скулы трудно спрятать даже под толстым слоем безразличия. Ее андрогинный, почти инопланетный образ любят не только режиссеры, кинокритики и искушенные зрители, но и представители косметических компаний и модных Домов: кто бы мог подумать, что Суинтон станет рекламировать карандаши и помады, сумки и серьги?
 «Я выбрал Тильду представлять коллекцию Париж – Эдинбург не только потому, что она шотландка. Она — олицетворение современной женщины, образец элегантности», — говорил Карл Лагерфельд. 
Тильда почти не красится, не любит шопинг, не боится стареть. Но тем она и завораживает. Во флорентийском театре Пергола вместе с куратором Palais Galliera Оливье Сайяром (Olivier Saillard) Тильда устроила перформанс Cloakroom: зал не дышал, когда она просто терлась щекой о чей-то жакет.

Роми Шнайдер

Роми Шнайдер

А вот олицетворению естественности Роми Шнайдер (Romy Schneider) — вспомните только кадры из фильма «Бассейн» (La Piscine) — пришлось потрудиться над своим образом. Она попала в руки режиссера Лукино Висконти (Luchino Visconti) австрийской простушкой. Итальянец почувствовал в ней силу и очарование, которые оставалось лишь вытащить наружу. И с этим помогла Коко Шанель (Coco Chanel). 

Под руководством Шанель актриса похудела и научилась носить платья-футляры и твидовые жакеты. Результат: когда в фильме «Боккаччо-70» (Boccaccio '70), в новелле «Работа» (Il Lavoro), в кадре появляется Роми Шнайдер в костюме и лодочках Chanel, от нее невозможно оторвать глаз. Ощущение непринужденности, за которым — титанический труд. И так было до конца ее жизни.



Подробнее об акции читайте в правилах участия.
реклама
AD