Бьюти-тренды

Жанна Бьянка — о бьюти-вдохновении в Провансе

Фотограф Жанна Бьянка рассказала Allure о своей любви к Провансу и экспериментах с макияжем.

реклама
AD
Прованс — особое место. Он поражает своим великолепием и вдохновляет на бьюти-эксперименты, здесь все пропитано красотой. Повсюду растет лаванда, которую используют в парфюмерии. В воздухе витает ее аромат, и он смешивается с природной чистотой Прованса. Погода здесь переменчивая — может неожиданно полить дождь, а потом ярко засветить солнце.
Когда оказываешься в этих местах, сразу вспоминаешь великих женщин — Брижит Бардо и Грейс Келли. Мне захотелось попробовать смелый французский макияж — сделать акцент на глазах и скулах, нарисовать широкие графичные стрелки, а кожу оставить нетронутой. Летом наша кожа питается солнцем, загорает — даже если мы этого не замечаем, — цвет лица становится более ровным и румяным. А от домашнего молока в Провансе и французского сыра с огромным количеством витаминов кожа начинает светиться изнутри. Так что лучше не перегружать кожу тональными средствами, но как следует разгуляться на макияже глаз. 
  
Мне невероятно нравятся цветные стрелки, как у Kenzo. Самый летний оттенок, как мне кажется, — бирюзовый. Особенно гармонично бирюзовые стрелки смотрятся с одеждой такого же цвета, создается интересная цветовая игра.
Также мы с визажистом Мариной Рой вдоволь поэкспериментировали с более теплой шоколадной гаммой — дымчатыми тенями и бежевыми блесками для губ. Ключевой момент в каждом макияже — это брови. Несмотря на то, что обычно я подчеркиваю брови самостоятельно, мне очень понравилась работа Марины. 
  

От ласкающего солнца, домашнего молока в Провансе и французского сыра с огромным количеством витаминов кожа начинает светиться изнутри


Марина вообще потрясающе рисует, она — настоящий профессионал своего дела. Она подсказала, что подойдет именно мне, дала мне урок грамотного макияжа и посоветовала отличную пудру Universal от Laura Mercier, к которой я и вас призываю присмотреться.
Каждый из созданных образов мне очень близок, и я несомненно буду в дальнейшем что-то повторять и продолжать экспериментировать с макияжем, ведь он — сильнейшее женское оружие. Удивительно, насколько сильно с помощью косметики можно преобразить человека, скрыть его недостатки, подчеркнуть достоинства. Я наблюдаю за бьюти-преображениями во время рабочих будней в миланской фотостудии, а потом переношу это в жизнь. 
Марина Рой, визажист
Во всех трех образах ведущую роль я отвела глазам. Летом я рекомендую пользоваться легкими тональными кремами и давать коже дышать. Пренебрегать ими не стоит, так как они защищают кожу от воздействий городской среды и от губительного воздействия солнечных лучей.
  • Первый образ — монохром. Дымчатый матовый макияж глаз в холодно-коричневых оттенках, проработанный ресничный край, нейтральная помада и скульптурирующие румяна
  • Для второго образа я выбрала актуальную в этом сезоне бирюзовую подводку. Подводка светлых оттенков — это больше цветовое пятно для блондинок, поэтому я рекомендую использовать оттеняющую подложку в виде теней, которые моделируют глаз, а поверх уже использовать подводку. Тогда глаз не будет казаться меньше. Также, при использовании цветных лайнеров для глаз, я рекомендую более тщательно прокрашивать реснички. А в нашем макияже я нарисовала еще одну черную стрелочку над подвижным веком. Свежесть лицу я придала румянами персикового оттенка. 

  • Третий образ — растушеванная черная стрелочка, переходящая в сиреневую дымку на верхнем веке. Больше драматичности и выразительности нам добавили накладные реснички. 


реклама
AD