Блоги

17 теплых ароматов для зимы

Эти ароматы согреют вас не хуже кашемирового свитера. 

реклама
AD
Зимой мы инстинктивно тянемся к тяжелым, восточным ароматам. Нам кажется, что запахи пряностей, сандала, уда и амбры встанут между нами и промозглой погодой и как одеялом закроют нас от зимы. Однако нужно помнить, что все арабские, восточные ароматы в первую очередь хорошо раскрываются на жаре, так как эти запахи — родные для жаркого климата. На холоде же у восточных ароматов могут проявиться неожиданные кожаные, животные нотки, которые не каждому могут прийтись по вкусу. Поэтому, выбирая себе аромат на зиму, старайтесь не переборщить с тяжелыми запахами — никому не хочется, чтобы от него вдруг запахло, например, душистым утром в коровнике.
Ноты, которые точно создадут ощущение тепла, скорее всего, будут гурманскими — это запахи корицы, ванили, черного перца, жженого сахара, кофе и меда. Пудровый ирис — хороший выход для тех, кто не готов отказаться от цветочных запахов.
Если сладкие ароматы не ваш вариант, ищите кожаные запахи, но не животно-кожаные, а скорее приближенные к аромату поношенной мужской куртки. Модный и востребованный нынче мускус в сочетании с древесными и дымными нотками может дать почти осязаемый запах обуглившихся деревяшек в камине. Болгарская роза становится очень теплой, если в основе парфюма лежит масляная эссенция.
реклама
AD