Блоги

30 нишевых парфюмов, которые должен знать каждый. Урок 2

Во втором уроке редактор Allure Анастасия Завозова переходит от простого к сложному.  

реклама
AD
Напоминаем, что нишевую парфюмерию легко опознать по трем признакам: она себя никак не рекламирует (вы не увидите рекламы нишевых парфюмов ни в журналах, ни на билбордах), магазинов, где можно купить нишевые парфюмы, может быть не более 250 по всему миру и у каждого нишевого бренда есть свое лицо — то есть вы точно должны представлять себе, кто делает этот аромат и какую личную историю — простую или сложную — этим ароматом он/она хочет рассказать.
  • Парфюмерная вода Hyperessence Matale от Parfumerie Generale
Пьер Гийом известен в первую очередь своими гурманскими, очень съедобными ароматами. Но есть у него в коллекциях и творения посложнее. Вот, например, почти аптечный запах крепко заваренного чая мате — в жару охладит медицинским запахом, в холод согреет ощутимыми танинами.
  • Парфюмерная вода Vanilla Marble от Agonist
Очередной шведский парфюмерный Дом, создатели которого через парфюмы познают мир — тут и путешествия, и детские воспоминания. Вот, например, одно из них: вкус ванильного мороженого — совсем из детства. 
  • Парфюмерная вода Coven от Andrea Maack
Исландский парфюмер создает очень привязчивые, стойкие и не всегда уютные запахи — это она, например, создала аромат, который пахнет свежевыкрашенным подъездом. Мы рекомендуем примерить на себя Coven — запах осеннего леса, перегноя и прелой листвы.
  • Парфюмерная вода Stilettos on Lex, Jul et Mad
Их ароматы похожи на глянцевые журналы — к запаху всегда прилагается яркая картинка. Эта вот — длинноногая красавица в Нью-Йорке, которая пахнет ландышами, фиалками и молоком.
  • In the Library, CB I Hate Perfume
Манифест Кристофера Брозиуса прост и краток — "ненавижу парфюмы". Мол, это выдуманные, искусственные вещи, которые не передают реальной жизни. Вместо этого он создает парфюмерные иллюстрации — к книгам, стихам и определенным датам из жизни. Мы рекомендуем понюхать его "Библиотеку", которая действительно пахнет старыми книгами. 
  
 
  • Парфюмерная вода Gentlewoman, Juliette Has a Gun
Правнук великой Нины Риччи предлагает свой взгляд на женщин — парфюмерный. Его последнее творение — дань андрогинности и дендизму в моде, поклон женщинам, которые умеют носить мужские костюмы.
  • Парфюмерная вода Series 5 Sherbet — Rhubarb, Comme des Garçons 
Самые авангардные и странные ароматы, конечно, у Comme des Garçons, которые уже давно стали нишевой классикой. Рекомендуем обратить внимание на их менее известную серию ароматов — Sherbet — и понюхать чистейшего ревеня.
  • Парфюмерная вода Irish Leather, Memo
То, как создатели бренда лихо справились с поднадоевшим запахом кожи в парфюмах, заслуживает самого серьезного внимания. Только у них она звучит остро, свежо и небанально.
  • Парфюмерная вода Dirt, Demeter
Строго говоря, у этой марки и ароматы не совсем ароматы: это библиотека монозапахов, но без нее само понятие нишевой парфюмерии было бы куцым. Где еще можно понюхать земляных червяков, грязь, снег и кожу младенца.
  • Парфюмерная вода Army of Lovers, LM Parfums
Лоран Маццоне придумывает очень сдобные, заметные ароматы — они всегда яркие, всегда заметные, всегда немного чересчур. Рекомендуем понюхать его почти кэмповый аромат в честь культовой глэмор-трэш-группы 90-х. 
  
 
  • Туалетная вода Nebulae I, II, Oliver & Co.
Барселонец Оливер Вальверде начал делать парфюмы, не имея никакого парфюмерного образования, — а значит, и ограничивать его фантазию было некому. Советуем обязательно узнать, как в его исполнении пахнет космос.
  • Туалетная вода Tokyo Bloom, The Different Company
Нишевая игрушка Жан-Клода Эллена — отличная история, особенно для тех, кому хочется совсем уж неброской, но элегантной ниши, которая местами напоминает японские минималистические скульптуры. Мы выбрали свежий запах токийских парков, но, в общем-то, здесь тот случай, когда любой аромат окажется открытием.
  • Парфюмерная вода Blood Concept
Совсем уж "нишевая ниша" — ароматы по группам крови, просто выбирайте свою. Первая группа, например, пахнет ржавчиной с малиновым оттенком.
  • Парфюмерная вода Mogadess, Maria L
Лилиан Дрессен придумала аромат "всего земного" — и нам кажется, что он пахнет свежевыпеченными булочками с корицей.
  • Парфюмерная вода Osmanthus, Keiko Mecheri
Лос-анджелесский парфюмер создала уже около 70 ароматов — мы рекомендуем начать знакомство с ее интерпретации весьма популярного запаха османтуса. У нее он вышел густым, но ненавязчивым, практически медовым — такое хочется носить до утра: редкий случай, когда очень стойкий и очень нишевый аромат не надоедает.



Автор: Анастасия Завозова

26 октября 2015

реклама
AD