Блоги

5 бесплатных приложений для тех, у кого нет времени на фитнес

Некогда ходить в спортзал? Абонемент стоит слишком дорого? Эти отговорки больше не пройдут! В нашей подборке — пять лучших бесплатных экспресс-приложений для фитнеса. Десять минут в день — и тело мечты готово. 

реклама
AD
  • 6 Packs ABS Workout 
Заокеанский фитнес-гуру Адриан Джеймс создал целую серию приложений для коротких тренировок. "Жемчужина" его коллекции — программа для тех, кто мечтает о "кубиках" на животе. Упражнения здесь делятся на несколько разделов: для новичков, для продвинутых и для тренированных (бесплатно можно скачать только первый, за остальные придется заплатить 119 р.). Чем ниже уровень сложности, тем короче по времени "сессия". Самая легкая длится всего чуть больше пяти минут и включает шесть коротких упражнений на пресс, каждое из которых сопровождает видео- и аудио-"урок" от создателя. За "отработанную" тренировку приложение выставляет баллы. Чем труднее комплекс упражнений, тем они выше. Какой-никакой, а стимул. 
 
  • One Song Workout 
Для тех, кто любит музыку и терпеть не может рутину. Просто выберите в аудиотеке своего iPhone песню, а программа сама рассчитает ее длину и подберет несколько коротких упражнений (планка, выпады, прыжки и т.д.), которые вам нужно будет сделать за то время, что играет композиция. Всего в приложении пятнадцать доступных упражнений, так что иногда они могут повторяться, но группируются они всегда в произвольном порядке, поэтому утренняя зарядка больше не рискует вам наскучить. 
    
  • 7 Minute Workout 
С тех пор как врачи стали выступать с заявлениями о пользе именно семиминутных интенсивных тренировок, это приложение стало всемирным фитнес-хитом и породило множество клонов в разных странах. Разработка "оригинального" 7 Minute Workout принадлежит компании Wahoo Fitness.
Программа предлагает вам выполнить 12 коротких упражнений (в их числе прыжки, отжимания, тренировка пресса и т. д.). На каждое отводится меньше минуты, между ними — паузы в десять секунд длиной. Предварительно вы можете прочитать инструкции к каждому упражнению и посмотреть видео. Кроме "обычных" тренировок здесь есть и программа для тех, кто увлекается пилатесом, а в отдельной вкладке можно регулировать уровень сложности. 
 
 
  • Runtastic Butt Trainer 
Благодаря этому приложению вы сможете подтянуть ягодицы всего за неделю, занимаясь по 12 минут в день. Программа сама подберет вам тренировочный план, исходя из ваших особенностей вроде возраста, роста и веса. В 12-минутный комплекс, например, входят "мостик", выпады и два вида приседаний. Из приятных дополнений — советы для тех, кто хочет сделать тренировки еще более эффективными, а также главный "символ" Runtastic — рисованная девушка Энджи, которая, вместо обычного тренера, показывает, как делать упражнения правильно.   
  • Sworkit Lite 
Главное преимущество этой программы — здесь можно выбрать вид фитнеса на свой вкус: в меню есть йога, силовая тренировка, кардио и растяжка. А еще приложение позволяет заниматься с учетом ваших особенностей и целей. Для этого нужно зарегистрироваться и ввести в специальную форму свои данные (возраст, рост, вес, результат, которого вы хотите достичь, и т. д.). Длину каждой тренировки вы тоже выбираете самостоятельно. По умолчанию каждая "сессия" длится пять минут, но вы можете увеличить ее длительность до часа. 


Автор: Ксения Крушинская

21 ноября 2015

реклама
AD