Блоги

5 фактов об уходовых средствах, которые вы могли не знать

Самые частые ошибки, которые совершают женщины при использовании косметических средств. 

реклама
AD
  • Средства с морской солью
"Морская вода в чистом виде безусловно полезна — в ней целый коктейль нужных для кожи микроэлементов, — говорит Мария Калинина, к.х.н., ведущий научный сотрудник Института физической химии и электрохимии имени А.Н. Фрумкина РАН. — Но не увлекайтесь скрабами с натуральной морской солью. Они могут повредить кожу — каждая крупинка необработанной соли имеет острые края. Лучше всего обрабатывать ими только грубые участки: например, локти, колени и ступни". 
  • Щетки для самомассажа
"Если у вас венозная сеточка на бедрах, вам противопоказан самомассаж щетками "для борьбы с целлюлитом", которые продаются в аптеках, — предупреждает Мария Калинина. — Производители часто умалчивают о таком противопоказании, но сильное механическое давление для "разгона" лимфатической жидкости может только усугубить проблему слабых сосудов". 
  • Средства для борьбы с растяжками
"Самое высокотехнологичное средство против растяжек не справится с ними полностью, если они образовались давно — годы или месяцы назад, — говорит Елена Елисеева, эксперт марки Vichy. – Но опускать руки и совсем не пользоваться никакими средствами для тела было бы неверным шагом. Обычное питательное или увлажняющее средство, которое на 30% состоит из масел, способно предотвратить новые растяжки. Логика проста: главная причина растяжек — неэластичность кожи. А усилить эластичность помогают как раз масла". 
  • Детские кремы
"Обычно они малоэффективны в борьбе с серьезными проблемами кожи, — объясняет Елена Елисеева. — Но если в их составе есть масло карите, то они отлично справятся с такой распространенной неприятностью, как сухость. Масло карите — сравнительно недорогой компонент, на него практически никогда не бывает аллергии и по своему составу оно очень близко к липидам нашей кожи. К тому же это природный источник витамина Е, который противостоит старению кожи". 
  • Ночные кремы
"Пытаясь экономить на качественном ночном креме, многие девушки совершают большую ошибку, — говорит Анн Клеман, директор лаборатории марки Dr. Pierre Ricaud. — Ими движет такая логика: все повреждения кожа получает в течение дня (солнце, смог, стресс) — значит, основная задача ухода за кожей должна лечь на дневной крем. Но они забывают, что восстанавливается кожа именно ночью. Лишить поврежденную кожу ночной заботы — все равно что отказывать больному ангиной в таблетках перед сном. И решив дать коже "отдохнуть от кремов на ночь", женщины просто обрекают ее на быстрое увядание". 

Автор: Лия Казарян

23 октября 2015

реклама
AD