Блоги

5 интересных фактов о ринопластике

Редактор Allure Ксения Щеглова – о том, что важно знать о ринопластике, и звездах, решившихся лечь под нож пластического хирурга.

реклама
AD

  • Это не больно 
Операция проходит под общим наркозом, так что никакой боли пациент не чувствует. Дискомфорт ощущается только в первые сутки после операции: дышать приходится ртом из-за ваток в ноздрях. 
  • Не у любого пластического хирурга можно сделать ринопластику 
Лучше довериться врачу, который специализируется именно на ринопластике и септопластике (выравнивании искривленной перегородки). Ведь операция на носу – это не только эстетические изменения. Это еще и здоровье. Нос должен быть не только красивым, но и выполнять главную функцию – дышать. 
  • В течение полугода нос меняет форму 
Спустя 10 дней после операции видимая отечность спадает и нос уже выглядит по-новому. Но ткани внутри заживают медленнее, поэтому нос еще будет "усаживаться" в течение полугода. Но заданная форма останется. 
Вообще нос – это самая чувствительная часть лица. Он может увеличиться в размерах во время беременности, в дождливую погоду или, например, если вы простужены. Это явление закономерное, спустя какое-то время нос возвращается на место. 
  • Нос не будет как у всех 
У некоторых пластических хирургов есть свой "почерк". Но это не значит, что ваш нос получится такой же, как у всех остальных. Главная задача врача – не нарушить пропорции лица. Нос должен сочетаться по размерам с формой подбородка, губ, глаз, скул. Поэтому носы, сделанные у одного и того же хирурга, не выглядят одинаковыми. 
  • После операции останутся темные круги под глазами 
Да, это правда. Первые пять дней после операции рассчитывать на романтичные свидания уж точно не стоит. Психологически подготовьтесь к тому, что отеки будут настолько сильными, что не будет видно глаз. Бояться этого не стоит: через 10-11 дней вся припухлость спадет, и синяков не останется.
Знаменитости, исправившие форму носа: 

Анджелина Джоли

Кира Найтли

Блейк Лайвли

Меган Фокс

Виктория Бэкхем

Эшли Симпсон

Скарлетт Йоханссон


реклама
AD