Блоги

5 средств для увлажнения и очищения волос

Зимой волосам требуется увлажнение. В подборке Allure — 5 лучших средств для увлажнения волос во время очищения.  

реклама
AD
  • Librederm, шампунь "Гиалуроновый". Аргановым маслом в составе шампуня никого не удивишь. Им часто обещают смягчить и восстановить сухие и ломкие волосы. А гиалуроновая кислота (пусть и в небольшом количестве, как в этом средстве) в формуле для волос встречается редко. Ee, по большей части, используют для увлажнения обезвоженной кожи. Результат — волосы после встречи с этим шампунем становятся мягкими уже под пеной, не спутываются, а после ополаскивания блестят. Если ваши волосы не очень сухие, вы сможете обойтись даже без бальзама. Средство не пахнет, имеет прозрачный цвет и пенится умеренно.
  • Paul Mitchell, шампунь Awapuhi Moisturizing Lather Shampoo. Кремовый по консистенции шампунь перламутрового цвета взбивается в густую пену, поэтому приготовьтесь к тому, что его, возможно, придется разбавить водой (но не горячей, а слегка прохладной — для волос это полезнее). Может оказаться немного тяжеловат для тонких волос, но для нормальных, а уж тем более плотных и жестких, это прекрасное средство для борьбы с сухим жаром от батарей. Имеет едва уловимый запах имбиря. 
  • Dove, кондиционер Nutritive Solutions "Легкость и увлажнение". Консистенция у кондиционера кремовая, цвет — жемчужный, а характер очень легкий — после него даже жесткие, как проволока, волосы имеют все шансы стать невесомыми и мягкими, как у ребенка. После того, как волосы высохнут, вы обнаружите, что они рассыпаются по плечам и пахнут нежным ароматом, почти как у детского мыла. Особенно приятно взять его с собой в баню зимой, когда после парилки голова чистая, но волосы похожи на солому. Последнего он не допустит!
  • Sebastian, кондиционер Hydre. Ваши волосы электризуются даже под шапкой с шелковистой подкладкой и становятся сухими и ломаются из-за горячего жара от батарей? Это средство противостоит обеим проблемам. Оно увлажняет и обволакивает, тем самым защищая каждый, даже самый короткий волосок. Может утяжелить слишком тонкие волосы, но всем остальным подарит здоровый блеск — как минимум на два дня. 
  • Natura Siberica Professional, "Облепиховый шампунь". Услада для сибаритов и гурманов: и запахом, и по консистенции напоминает облепиховое варенье. Шелковистая пенка, которую он образует, сразу же делает сухие волосы мягкими и гибкими — хоть спокойно нарушай правило не расчесывать мокрые пряди. Волосы после него долго остаются легкими, не жирнятся и пару часов сохраняют едва уловимый аромат. Подойдет для ухода за нормальными, сухими и даже очень сухими волосами. Правда, в последнем случае берите в подмогу маску. 
    реклама
    AD