Блоги

5 важных фактов о спортивных тренировках

На минувших выходных бьюти-редактор Ксения Щеглова съездила в Стамбул, где пообщалась с командой Nike. И вот пять самых ярких открытий поездки.

реклама
AD
  • Обновленное приложение N+TC
Мобильное приложение Nike+ Training Club собрало серии тренировок, которые легко проводить прямо дома. В программе 4 цели: стройность, тонус, сила и фокус. Всего в ней более 100 тренировок, разработанных с участием профессиональных атлетов. Просто кликните на ту, что понравилась, и приготовьтесь повторять движения за вашим персональным тренером. В удобное время и подходящем для вас месте. В некоторых случаях понадобится дополнительный инвентарь: скакалка, гантели или мяч. Поделиться своими результатами можно тут же, вместе с комментариями, фотографиями и сожженными калориями. Качать всем! 
  • Кроссовки для бега и для фитнеса – разные
Чемпионка Европы и Польши по карате Анна Левандовска объясняет: «Тренироваться в беговых кроссовках или тем более в прогулочных не только неудобно, но и опасно». В свое время она получила травму на тренировке из-за неправильного выбора обуви и теперь тренируется только в Flyknit Lunar 3 от Nike: они невесомые и легко гнутся в разные стороны. 
Все дело в подошве — у беговых она, как правило, толще, и внутри нее есть система амортизации, необходимая для бега и рассчитанная на активное движение вперед по твердой поверхности, например, асфальту. А кроссовки для зала должны быть легкие и эластичные с подошвой, которая гарантирует поддержку при различных движениях, которые атлет совершает во время тренировки.
  • “No bra – no workout”,  
гласит народная мудрость. Без бра не должна обходиться ни одна тренировка, иначе спустя год активных занятий грудь может поменять форму не в лучшую сторону. И на время тренировки забудьте о красивом нижнем белье: косточки бюстгальтера натирают, а качество кружев только страдает от активного потоотделения и каждодневных стирок. Для тренировки нужно бра. Nike делает их из специальных материалов, отводящих влагу. А специально для большой груди выпускает Bra Nike Pro, которое застегивается сзади и надежно держит форму. 


  • Во время тренировки можно пить
Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова советует пить воду без ограничений. Во время тренировки повышается температура тела, выделяется пот, а значит, жидкость из организма выводится быстрее обычного. Следовательно, запасы нужно восполнять. Конечно, в умеренных количествах. Для часовой тренировки запаситесь литровой бутылкой воды. Должно хватить. 

  • После тренировки можно есть сладкое
Если вы не сидите на жесткой диете, то съесть небольшое пирожное не воспрещается (акцент на слове “небольшое”). Все та же Анна Левандовска, по совместительству известный польский food-блогер, советует повышать уровень глюкозы в организме после тренирвоки фруктами и мини-пирожными. Но при этом закончить свой обед придется протеинами: тушеным мясом или рыбой на пару. Так еда лучше усвоится и не задержится в бедрах и боках. Да и энергии у вас будет больше, чем после традиционного приема пищи. Просто поменяйте местами основное блюдо и десерт – вот вам секрет здорового питания по-левандовски. 


реклама
AD