Блоги

5 вопросов про макияж, на которые хотят знать ответы все

Отвечает Мика Лиас, основатель марки Make up Store. 

реклама
AD
  • Как при помощи макияжа скинуть десяток лет? 
Добавьте немного рассыпчатого жемчужного пигмента в лосьон, который наносите перед макияжем, или в тональный крем. Кожа станет светиться, как в юности! 
  • На каких средствах для макияжа лучше не экономить? 
Обычно говорят о туши и тональном креме. Но я не рекомендую экономить на тенях. У профессиональных марок тени настолько высоко пигментированные, что могут прослужить в пять раз дольше, чем тени из сегмента масс-маркет, какими бы прекрасными иными свойствами ни обладали последние. 
  • А какое средство — лучшее вложение?
Cредство для очищения кистей и спонжей c дезинфицирующими свойствами. Если вы наносите косметику пальцами, через полгода оно начнет портиться, даже если его срок годности еще не истек. Средство прослужит столько, сколько указано на этикетке, только если наносить его кистью или спонжем (и только чистыми!). И помните: кисти и спонжи нужно очищать после каждого использования. 
  • Какие кисти выбрать: из искусственного ворса или натурального? 
Я выбираю исключительно синтетические. Любой натуральный волос имеет поры, которые "всасывают" всю грязь и масла. Синтетический волос идеально гладкий, и только его можно очистить на 100%. К тому же синтетическими кистями проще добиться идеально гладкого макияжа. 
  • Как быстрее всего добавить образу соблазнительности? 
При помощи трио: карандаш для губ, помада и блеск. Обведите губы по контуру карандашом, заштрихуйте их, оставив самый центр "голым". Помаду нанесите на всю поверхность губ, а поверх нее блеск только в середину губ. Этот трюк добавит им объема, а вместе с ним и соблазнительности. 
Автор: Лия Казарян

15 октября 2015

реклама
AD