Блоги

6 главных составляющих зимнего гардероба

Блогер Ксения Вострикова рассказала, как собрать полноценный зимний гардероб.  

реклама
AD
  • Брючный костюм из шерсти 
Идея облачиться в шерсть с ног до головы зимой кажется особенно привлекательной. Именно в это время года такой мультифункциональный предмет гардероба, как монохромный брючный костюм из шерсти, занимает особое место в шкафу и сердце каждой русской it girl, которая хочет сохранить не только свое модное реноме, но и здоровье. Брючный костюм хорош тем, что он отлично смотрится как со спортивной обувью, так и с каблуком. Помимо всего прочего, пиджак и брюки всегда можно разделить и комбинировать с другими предметами вашего зимнего гардероба, получая достаточно большой разбег для новых образов. 
  
  • Повседневное платье из плотной ткани 
Вещь из категории "и в пир, и в мир". Холодным зимним утром такое платье вкупе с плотными колготками спасет вас от вездесущих "нечего надеть" и "некогда подумать". А вечером достаточно заменить туфли в мужском стиле на женственные ботильоны, сумку-шоппер — на яркий клатч, добавить помаду оттенка бургунди — и задорный женственный образ для свидания или корпоративной вечеринки готов. Выбирайте монохромное или геометрическое платье с длинным рукавом и подчеркнутой линией талии — такое сработает в любой ситуации. 
  
  • Свитер oversize
По сути, это социально приемлемая альтернатива огромному уютному одеялу. Я рекомендую выбирать такой свитер гипертрофированно большого размера, с удлиненными рукавами и высоким воротом. Носите под джинсовый (кожаный/вельветовый) комбинезон, поверх юбки длины миди из легкой ткани или с брюками клеш — на выпуск или в полузаправленном варианте.
  • Водолазка
В холодное время года водолазки очень актуальны, потому что они отлично работают в качестве шарфа — особенно те, которые плотно облегают шею, не оставляя пронизывающему зимнему ветру ни малейшего шанса. Хорошо сидящая водолазка спокойного натурального оттенка смотрится очень благородно и утонченно как на женщине, так и на мужчине. Она отлично сочетается с вещами в спортивном стиле, в стиле кэжуал, с деловыми костюмами, с любыми пальто и так далее. А в этом сезоне водолазка смотрится особенно актуально в качестве базы под нежными платьями-комбинациями на тонких бретелях и платьями А-силуэта в стиле безудержных 60-х. 
  • Искусственная шуба
Первопричины выбора шубы из искусственного меха могут быть совершенно разнообразными. Но, в конце концов, не так важно, боритесь ли вы за права животных, урезаете бюджет на шопинг в этом сезоне или просто не можете отвести взгляд от многоцветных пушистых накидок в стиле пэчворк — верхняя одежда такого рода на пике актуальности в текущем сезоне. А если выбрать минималистичную шубку натурального оттенка, которая "притворяется" настоящей, она гарантированно не выйдет из моды еще несколько зим подряд. 
Но имейте в виду — выбирать искусственную шубу вместо натуральной — неблагодарное занятие: теплоизоляционные качества этого предмета одежды сравнимы скорее с тренчем или легким пальто. А вот в качестве верхней одежды на выход или в более теплые и приятные зимние деньки шуба из искусственного меха станет вашим незаменимым помощником. 
  
  • Теплая обувь
В качестве альтернативы поднадоевшим уггам выберите "луноходы" — это отличная свежая идея. Основные их плюсы заключаются в том, что "луноходы" удобные, теплые и очень самобытные, сочетаются с джинсами любого фасона и посадки. Да и к тому же они позволят почувствовать себя горнолыжницей, неспешно направляющейся в свое шале. К лунаходам отлично подойдет парка, короткая шуба или дутый пуховик, а в качестве аксессуара выберите солнцезащитные очки.  
реклама
AD