Блоги

Бестселлеры: лучшие дезодоранты для ног

Редакторы Allure выбрали пять средств для ног, которые эффективно борются с потоотделением и устраняют неприятный запах.

реклама
AD
1. Neutrogena, антиперспирант для ног Norwegian Formula, 360 руб. Аэрозоль с хлоргидратом алюминия действует полдня. Не пахнет и покрывает кожу ступней слоем сухого талька, который препятствует образованию мозолей. Одно но – если нанести слишком много средства и надеть открытую обувь, тальк будет заметен.
2. «ДЕО-Контроль», дезодорант для ног 3 в 1 Sport, 120 руб. Аэрозоль с хлоргидратом алюминия, но избавляет от пота на весь день. Резкий цветочный запах, к счастью, быстро улетучивается.

Потоотделение и неприятный запах ног можно устранить с помощью специализированных кремов и спреев.

3. Yves Rocher, крем-дезодорант для ног «12 часов», 349 руб. Содержит крахмалистое вещество тапиока из корней южноамериканского кустарника маниок – оно и абсорбирует пот. Крем пахнет ментолом и отлично впитывается. При нанесении он охлаждает и слегка подсушивает кожу, сохраняя свежесть ног до 5–6 ча­сов. Флакон объемом 50 мл можно брать в самолет.
4. Scholl, дезодорант-антиперспирант для ног 3 в 1, 175 руб. Активный компонент – хлоргидрат алюминия, сужающий протоки желез не так сильно, как гидрохлорид алюминия. Потоотделение устраняется на 10–12 часов. Риск получить аллергию на хлоргидрат минимален. Аэрозоль пахнет морем, после нанесения на коже остается тонкий слой пудры, дополнительно абсорбирующий жидкость. 
5. Dry Dry, средство от повышенного потоотделения Sensitive, 500 руб. В составе – гидрохлорид алюминия. Он почти полностью блокирует потовые железы на два-три дня, так что достаточно использовать антиперспирант всего несколько раз в неделю. Аптечный запах исчезает сразу после нанесения. 

    реклама
    AD